Какова цена аренды строительной техники в Подмосковье?

Автор mdwa, 19 декабря 2024, 22:59:26

mdwa

mdwa

Друзья, всем привет! Затеял небольшую стройку за городом, в Подмосковье, и столкнулся с вопросом аренды техники. Цены, как оказалось, варьируются достаточно сильно, и найти объективную информацию сложно. Поэтому решил создать эту тему и поделиться своими наблюдениями, а также узнать ваш опыт.

Я звонил в несколько компаний и получил следующие предложения (цены указаны за смену, 8 часов работы, без учета доставки):

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX: от 8000 до 12000 рублей. Разница в цене объясняется, как мне сказали, состоянием техники и наличием дополнительных опций (например, гидромолот). Одна компания предложила за более новый экскаватор 15000 рублей, но с доставкой в пределах 30 км от МКАД.

Автокран Клинцы КС-45717К-1 (25 тонн): от 18000 до 25000 рублей. Здесь разброс цен еще больше, и зависит от высоты подъема, наличия стрелы-гуська и, конечно же, расстояния до объекта. Одна компания предложила аренду с машинистом за эту цену, а другая только с предоставлением техники, надо было искать машиниста отдельно.

Виброплита 80 кг: от 1500 до 2500 рублей. Здесь, как мне показалось, разница в цене меньше, но все же есть. Скорее всего, зависит от мощности и бренда.

Обратил внимание на то, что цены сильно зависят не только от типа техники и её состояния, но и от таких факторов, как:

Расстояние от МКАД: Чем дальше от Москвы, тем, как правило, дороже доставка.
    Сроки аренды: Долгосрочная аренда, как правило, обходится дешевле.
    Наличие машиниста: Аренда с машинистом, естественно, дороже, чем без него.
    Сезонность: В пик строительного сезона цены могут быть выше.

Надеюсь, моя информация окажется полезной. Буду рад, если вы поделитесь своим опытом аренды строительной техники в Подмосковье и укажете цены, которые вам предлагали. Возможно, кто-то знает компании с более выгодными условиями?

Какие факторы, помимо перечисленных, влияют на стоимость аренды техники в вашем опыте?