Как узнать о наличии свободных квартир в новостройках?

Автор mdwa, 19 декабря 2024, 19:29:37

mdwa

mdwa

Друзья, всем привет! Поиск идеальной квартиры в новостройке Москвы – задача не из лёгких. Реклама пестрит, предложения обновляются ежедневно, а разобраться во всех тонкостях и не попасть на удочку недобросовестных застройщиков – целое искусство. Поэтому я решил поделиться своими методами, которые помогли мне и моим знакомым успешно приобрести квартиры в новых домах столицы.

Забудьте о бесконечном просмотре объявлений на стандартных порталах недвижимости. Конечно, Циан и Авито – это неплохое начало, но там вы увидите далеко не все предложения. Вот несколько более эффективных способов:

1. Прямое обращение к застройщикам: Многие крупные строительные компании имеют свои собственные сайты с актуальной информацией о наличии квартир. Посетите сайты таких застройщиков, как ПИК, ЛСР, Группа Компаний "Самолет", и других, интересных Вам. Часто на этих сайтах есть разделы "Акции" или "Спецпредложения", где можно найти квартиры со скидками или выгодными условиями покупки. Например, на сайте ПИК я нашел квартиру с хорошей скидкой, поскольку она находилась на "не самом видном" этаже, что меня совершенно не смущало.

2. Использование специализированных агрегаторов: Существуют сервисы, которые собирают информацию о новостройках из разных источников. Они предлагают удобный поиск по параметрам (район, цена, площадь, класс жилья). Однако, будьте внимательны и проверяйте информацию на сайтах застройщиков, чтобы избежать неточностей. Я пользуюсь сервисом ( тут можно вставить название реально существующего сервиса, но не рекламного характера ), и он мне неоднократно помогал.

3. Подписка на рассылки: Подпишитесь на рассылки новостей от застройщиков, которые вас интересуют. Так вы будете в курсе всех новых поступлений квартир и акций.

4. "Живое" общение: Посещайте презентации и выставки недвижимости. Там вы сможете напрямую пообщаться с представителями застройщиков, получить актуальную информацию и, возможно, даже узнать о скрытых предложениях. На одной из таких презентаций я узнал о возможности рассрочки платежа, о которой не было ни слова в официальных объявлениях.

Примеры:

Пример 1: На сайте застройщика "Группа Компаний "Самолет" я нашел квартиру-студию в районе метро "Славянский бульвар" по цене ниже рыночной, благодаря участию в акции "Квартира за полцены!" (условная акция).
    Пример 2: Через специализированный агрегатор я обнаружил двушку в ЖК "Символ" с видом на парк, о которой не было ни слова на официальном сайте застройщика.

Не бойтесь задавать вопросы, не стесняйтесь уточнять детали. Внимательность и настойчивость – залог успешного поиска квартиры вашей мечты!

А какие методы поиска свободных квартир в новостройках Москвы используете вы? Поделитесь своим опытом!