Засыпка подвала

Автор Бобоська, 17 марта 2023, 07:28:30

Бобоська

Бобоська

Всем драсти,

Я первый раз на форуме, много искал в интернете, не могу найти. Надеюсь тут мне помогут.

Купил дачу (даче около 30 лет), полы деревянные - стоит сырость (попытался углубиться - стоит вода. ждал месяц - вода не уходит). Снял полы - хотел сделать изоляцию - потом подумал и решил засыпать. Так как нет необходимости. Засыпал отходами от бетона. Работаю на заводе по изготовлению ЖБИ, остается много отходов. Нанял бригаду и не уследил - засыпали без утрамбовки без полива примерно 1,7 метра глубиной (сейчас обильно заливаю водой, так как отходы от бетона в любом случае схватятся) . Стоит вопрос - что делать и правильно ли то, что я сейчас все это заливаю водой), так как хочу сделать бетонные полы (не деревянные)?
Боязнь усадки основания со временем. В одной комнате стоят лаги (брусья примерно 300 мм). Думаю их залить бетоном с армированием в 3 слоя сверху, снизу и между ними (конечно после заливки основания водой).
в другой комнате нет лаг, полы стояли на камнях. там уже пролил обильно водой - основание немного схватилось, но по краям еще уходит вода. Проливать по стенам боюсь, так как опасаюсь усадки стен.

Буду очень благодарен за возможные решения.

Заранее благодарю.

Caricin999

Caricin999

Засыпка подвала - это процесс или действие, заключающееся в наполнении подвала грунтом или инертными материалами с целью уплотнения или укрепления его конструкций. Засыпкой подвала можно улучшить его теплоизоляцию, защитить от повреждений и усилить его долговечность.

Для засыпки подвала используют разнообразные материалы, такие как песок, гравий, щебень или глина. Эти материалы укладываются слоями и уплотняются, чтобы создать прочную и надежную основу для подвала. При засыпке подвала также следует обеспечить хорошую дренажную систему, чтобы предотвратить скопление влаги и уменьшить риск возникновения проблем с влажностью.

Засыпка подвала может быть необходима при строительстве нового здания или при реконструкции существующего. Это важный этап в процессе создания надежного фундамента и обеспечения устойчивости всей конструкции здания.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр