Ржавеет ли металлочерепица?

Автор mdwa, 29 июля 2022, 22:13:38

mdwa

mdwa

Мой знакомый говорит, что металлочерепица ржавеет, правда ли это?

Серый

Серый

Как и любой строительный материал, физические свойства меллочерепицы зависяит от качества производства этого материала.

На самом деле: видите ли, в чем дело. Металлочерепица – это далеко не просто стальные листы. Это достаточно сложный «слоеный пирог». На сталь наносится слой цинка. Затем идет пассивация, она снижает влияние статического электричества. Затем – грунтовая окраска. И только потом – слой полимера.

Качественная металлочерепица просто не подпускает ржавение к металлу, то есть все защитные слои металлочерпицы должны быть выполненны качественно, без трещин и сколов (чтобы для влаги не было доступа до металлической сердцевины)

Также многое зависит от качества металла - он должен быть достаточно упругим, не сгибаться и не ломаться (тем самым не разрушая покрывающие защитные слои).

Отечественная сталь, несмотря на свою толщину, не совсем подходит для изготовления качественной металлочерепицы. Ее состав недостаточно оптимизирован для производства кровельного материала. Не хватает жесткости, упругости, материал плохо профилируется, плохо «ведет себя» при монтаже.

Итак вывод:

Отечественная металлочерепица, скорее всего, будет ржаветь.

Импортная надежнее, но неправильная эксплуатация (которая ведет к трещинам и сколам защитных слоев - например механические нагрузки или неаккуратный монтаж металлочерепицы)тоже может привести к ржавлению.

Mustang

Mustang

Сергей абсолютно прав! Во многом качественная м.ч. - это "сумма качеств" как самой стали, так и ее покрытия. От себя хочу добавить, что отличным покрытием на мой взгляд является пурал. Что касается производителя, то я посоветовал финнов.

AlexCop

AlexCop

Мне кажется и отечественная бывает разная. Одна будет ржаветь, другая нет. На глаз при покупке никогда нельзя быть уверенным. Можно купить под маркой импотной такое г...

Mustang

Mustang

Намного вероятней попасть в подобную ситуацию покупая/используя отечественную металлочерепицу... мое мнение.

pavlove

pavlove

Я думаю если качественная металочерепица, то она не заржавеет. А вот если брать дешёвую то все может быть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр