Подготовка поверхности пола к паркету

Автор AndreyZ, 27 июля 2022, 22:54:14

AndreyZ

AndreyZ

Подскажите пожалуйста по поводу укладки паркета.

Немного предыстории: Решили сменить надоедливый уже всем ламинат на паркет .
Заказ через фирму этот самый паркет без услуги установки, т.к. установщики дерут немыслимые для меня деньги, поэтому решил сделать все сам.

Полы у меня не очень ровные... Буду выравнивать самостоятельно.
В интернете прочитал следующее:
ЦитироватьТолщина бетонного основания (стяжки) должна составлять 4 - 5 см, время высыхания бетонного основания составляет около 6 недель, каждый дополнительный сантиметр толщины стяжки увеличивает время высыхания основания примерно на 2 недели.

Можно ли добиться высыхания бетонного основания за более короткий срок с использованием различных "сушащих" устройств? Если да, то каких?

Тати

Тати

У нас была похожая ситуация, только меняли паркет на паркетную доску. Паркету уже дофига лет было, вмятины, треснутые дощечки, под мебелью вообще рассохшийся, т е спасать и реставрировать там было нечего. Нанимали фирму, ребята еще при осмотре сказали, что под паркетом пустоты и придется менять все. Сняли паркет - основание местами разрушенное было (доски), даже до трухи. Все пришлось снимать до бетона, там еще и раствора было наляпано на самом бетонном основании, еще и это счищали. Сняли бы мы сами паркет и что дальше? Ну только если вы спец в этом вопросе, тогда да.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр