Сантехнический шкаф

Автор olik, 20 сентября 2020, 23:22:13

olik

olik

У меня вот такой вопрос, мы собираемся делать ремонт в ванной и туалете, в нашем туалете есть как бы шкаф, его вроде называют сантехнический шкаф, но не суть, важное то что там есть старая деревянная дверь за унитазом, говорят когда делают ремонт этот шкаф ломают, а потом делают новый как бы шкаф.

Я изучаю этот вопрос по интернету и хочу понять, что можно сделать.

В интернете пишут ,что используют какие то сантехнические люки, потом вроде делают и деревянные двери.

Подскажите если можно, что можно сделать и что лучше, ремонт не загорами, мне надо понять что лучше и конечно сколько это будет стоить.

Ванная и туалет раздельные.

mixail

mixail

Когда будете делать ремонт в санузле, то необходимо демонтировать старый технический шкаф из ДСП на деревянном каркасе.

Смонтировать новый сантехнический шкаф можно из пеноблоков, или влагостойкого гипсокартона на металлическом каркасе, или из пазогребневых блоков влагостойких. Монтаж производить надо как можно ближе к трубам (к стоякам ГВС и ХВС), тем самым вы выиграете немного объема для туалета, не намного, но все таки.

При монтаже нового технического шкафа необходимо предусмотреть свободный доступ ко всем кранам, фильтрам, и прочей арматуре для нормальной эксплуатации и возможной замены или
ремонта.

Свободный доступ можно обеспечить с помощью сантехнического люка (ревизионный люк).

Ревизионный лючок в одну плитку 20 х 30 конечно же не подойдёт. В стандартных санузлах минимальный размер люка должен быть, по моему мнению (исходя из опыта работ), не менее чем 40 х 60 см, а при возможности ещё больше.

Сантехнические люки бывают пластиковыми, металлическими. Ещё есть люки — "невидимки", которые облицовываются керамической плиткой.

Главное достоинство люков "невидимка", это их жесткая конструкция. Конструкция качественных люков - "невидимок" представляет из себя цельную раму с дверкой (несъёмную).

Если нужен небольшой люк в одну плитку 20 х 30, тогда можно просто сделать на месте съёмный лючок из плитки на магнитах.

Люк из керамической плитки на магнитах идеально подойдёт на экран под ванну, для ревизии сифона слив - перелив, так же можно сделать второй люк для того, чтобы убрать под ванну, какую — то мелочь, типа стирального порошка.

Хотя маленькие люки "невидимка" тоже бывают, но на магнитах будет дешевле.

santexnik

santexnik

Вообще то, кроме стандартных сантехнических лючков, много много вариантов существует и возможностей, это надо смотреть на месте, вкусы у всех разные и возможности оплаты тоже.

О дизайне слышали, так вот от планировки и расположения инженерных коммуникаций, от стиля помещений всей квартиры и соответственно привязки всех этих компонентов и использования современных материалов, можно столько наворотить, конечно я имею положительных моментов.

olik

olik

А что конкретно можно то сделать, туалет он как туалет, все вроде у всех одинаковое, тем более там не развернёмся же, что там такого можно сделать, меня конечно интересует не совсем прям супер супер, что то по средним затратам, не совсем прям дорого.

Подскажите где посмотреть то можно, а вы не ремонтируете ванные и санузлы, может мне искать не придется кого то там, а то всякое бывает на кого нарвешься, о ремонтах уже наслышаны.

prorab

prorab

А давайте тендер устроим, мы тоже ремонтом занимаемся, опыт и стаж большой, работают у нас универсалы профи.

Если нужно смету сделать, выезд мастера бесплатно, договор + гарантия , с дизайном тоже поможем, пишите поможем с ремонтом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр