Чем можно оттереть зеленку с линолеума?

Автор Рафик, 31 августа 2020, 22:25:54

Рафик

Рафик

Мы недавно постелили светлый линолеум в комнате, еще не успели привыкнуть к такой красоте, как ребенок поранился, и мне пришлось доставать зеленку. Когда смазывала ссадины, ребенок дернулся и в итоге на нашем новеньком линолеуме не просто пара капель, а настоящая зеленая лужа.

Пробовала отчищать порошком, но пятна остаются. Посоветуйте, как от них избавиться?

Марина43

Марина43

Можно попробовать оттереть спиртом, например борным, салициловым или медицинским. Если не стирается сразу, попробуйте оставить на пятне тряпочку, намоченную в спирте на какое-то время, а потом протрите мыльным раствором.

Также может помочь кислородный отбеливатель. Разведите порошок и попробуйте отчистить щеточкой, если не помогает, остается ждать. Зеленка рано или поздно смоется, а пока можно замаскировать пятна ковриком.

Карина

Карина

Возможно, мой  совет  покажется странным, но я практически  любые пятна, даже те, за которые не берется химчистка, снимаю  чистящим порошком  Comet универсальный, двойной эффект, лимон. И хотя на нем написано  « Избегайте контакта с одеждой, тканью, коврами и деревом», я  успешно удаляла  с таких поверхностей. Кстати, и зеленку  с линолеума тоже (правда, у меня пятнышко было маленькое). Посыпьте порошок на пятно и протрите слегка влажной тряпкой.

Maksim Isaev

Maksim Isaev

Наилучший эффект достигается, если начинать удалять зеленку "по горячим следам". В таком случае могут помочь спирт (борный, медицинский и т.д.), а также разнообразные чистящие средства (порошки, отбеливатели).

Если же момент был упущен, то чаще всего удается удалить зеленку, только нарушив верхний слой линолеума. Сделать это можно, например, с помощью ацетона и мела. Ацетон будет растворять пятно вместе с покрытием, а мел впитывать.

Михаил

Михаил

Есть такой недорогой кислородосодержащий отбеливатель под названием "БЕЛИЗНА", активным компонентом которого служит перекись водорода, разлагающаяся на атомарный кислород и воду под воздействием некоторых хим. компонентов.

Таким отбеливателем можно оттереть не только линолеум, но и другие материалы, металл, плитку.

На 100% конечно думаю не получится, линолеум есть линолеум.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр