Подскажите, какой класс ламината лучше для дома, и вообще, как его выбрать?

Автор istrator, 31 августа 2020, 21:42:35

istrator

istrator

Въезжаем в новую квартиру, она сдавалась с частичной отделкой. По полам – стяжка вроде ровная, мы решили накрыть пол ламинатом. Теперь вот думаем, какой именно покупать. Я слышал, что чем выше класс, тем лучше. Но ведь и цена растет.

Хотелось бы знать, какой класс ламината лучше именно для дома, не хочется переплачивать лишнего. Возможно, есть какие-то параметры ламината, о которых я не знаю, поэтому расскажите, как вообще его правильно выбирать?

Profiii

Profiii

Чем ниже класс ламината, тем он меньше устойчив к механическим воздействиям. Поэтому, при выборе ламината, стоит особое внимание уделить тому, куда его планируется стелить. Допустим, для спальни подойдет ламинат класса 22, а вот для кухни и прихожей, где повышенная нагрузка на пол, лучше выбрать 23 класса. Для офиса и других общественных помещений рекомендован ламинат класса 33.

Alik

Alik

Действительно, чем выше класс ламината, тем он прочнее к истиранию, т.е. по идее должен дольше служить ламинат именно высокого класса. Но это применительно к местам,  где на него большая нагрузка, где постоянно ходит много народа. В квартире есть места, где практически очень редко пол подвергается нагрузке.

Самый дешевый класс ламината – 21. Его рекомендуют в домашние помещения с малой нагрузкой,  например, в спальне. Возможно, есть и другие места, где ходят редко. Кроме того, в гардеробной или в кладовке, на мой взгляд, вообще не важно, что под ногами, поэтому ламинат низкого класса вполне можно там применить.

Начиная с 31-го класса идут ламинаты для офисного использования. Любой из них отлично себя покажет в домашних условиях.

Кроме класса износостойкости стоит обратить внимание на водостойкость ламината. Водостойкий ламинат лучше себя зарекомендовал, он более стоек в отношении случайных замачиваний.

Кроме того, если будете укладывать сами, обратите внимание на способ укладки ламината, на замках или на клею. Хотя на клею, наверное, уже не так и часто встречается.

Oleg27

Oleg27

Если вы рассчитываете на долговечность покрытия, лучше выбирать ламинат высоких классов прочности. 33-ий и 32-й классы ламината, как правило, выбирают для офисных помещений. 31-й класс ламината, используемый в домашних условиях продержится от 10-ти до 12-ти  лет. Такой ламинат долго сохранит свои эстетические качества и не потребует ремонта и замены.

Михаил

Михаил

Например в гостиную, коридор, кухню лучше положить хороший, высокопрочный класс полового покрытия. В спальню и кладовку - низкокачественный тип. Истираемость будет равномерная в данном случае, когда придется время делать ремонт - можно будет без зазрения совести поменять его сразу во всей квартире или доме.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр