Система очистки воды от железа?

Автор Eugeny, 30 августа 2020, 13:44:42

Eugeny

Eugeny

Подскажите пожалуйста систему очистки воды от железа, купили дачу, там вода из артезианской скважины, ну вроде бы хорошее дело, но как оказалось рано радовались, вода не то что для пищевых нужд не годная, даже для бытовых нельзя пользовать, все в потеках сразу ржавых стало, хотя на вид прозрачная. Надо систему очистки от железа, может есть у кого нибудь такие на дачах, поделитесь опытом.

Hijnyack

Hijnyack

У нас в в области уже давно все себе такие ставят, это система с баллонами, с дисплеями, с реагентами для обезжелезивания. У меня такая стоит производительность 1,2 куба в час, 63 тыс стоит, там еще дороже были, производительнее, но смысла нет дорогое покупать. Сейчас вполне и эта система справляется.

Eugeny

Eugeny

Ого, денег оказывается стоит, хотя по сравнению с тем, что скважину новую бурить, то нормально. Разговаривал с одними мастерами буровиками, говорят стоит это удовольствие 2 - 3 тыс. за метр прохода, если учесть что артезианская вода у нас примерно на глубине 50-100 метров, то получается скважина минимум в 100 тыс обойдется, это без обустройства кессона.

Gals14

Gals14

2-3 тысячи за метр? Офигеть. Это условно говоря, если бы у меня на даче не было скважины, то я бы еще 100-ку отдал? Вот это ничего себе. Когда есть даже не задумываешься об этом.  :st_ruskiy:

Droin

Droin

Gals14

Gals14

Там помимо нее еще было что-то превышено, жесткость и что-то еще, не помню, нам анализ сделали, подобрали оборудование, поставили за полдня где-то (пацаны толковые были),тысяч 60 может чуть больше.

mixail

mixail

Рынок по Системе очистки воды от железа большой, можно поискать и подобрать компанию.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр