Фасад загородного дома

Автор Denis Mikhaylovich, 13 августа 2020, 02:06:35

Denis Mikhaylovich

Denis Mikhaylovich

Хочу обшить сайдингом загородный дом, предварительно утеплить его, или минватой или урсой, сейчас так много видов сайдингов, не знаю чем отличаются, какой лучше выбрать, делать до пола или низ обкладывать чем то другим? Чтоб герметично было от влаги посоветуйте.

И реально ли это сделать самому? (я без опыта как вы понимаете).

fedor

fedor

Сайдинг - это облицовочные панели, как правило, выполненные из ПВХ (поливинилхлорида), используемые для облицовки фасадов домов.

В России, как и во всем мире, сегодня доминируют компании из Канады и США.

Я думаю лучше канадский. Почему именно канадский сайдинг?

Климат Канады похож на российский – морозы там такие же, как и у нас. Одной из первых виниловый сайдинг начала выпускать канадская компания Mitten – в 1959 году. Она и по сей день остается одним из лидеров на мировом рынке винилового сайдинга.

[attachment id=0 msg=13212]

santexnik

santexnik

А почему сайдинг?

Мне например сайдинг не нравится, смотрится дешево и пылесборник.
Я себе на даче фасад сделал из блокхауса (дерево), смотрится хорошо и натуральный материал, а цоколь облицевал диким камнем.
Получилось очень хорошо.

[attachment id=0 msg=13213]  [attachment id=1 msg=13213]

mixail

mixail

В любом деле есть разные нюансы, тем более при монтаже сайдинга, это виниловые стеновые панели (ПВХ) искусственный материал.

Технология монтажа винилового сайдинга предусматривает соблюдение эффекта возможного расширения-сжатия при нагревании или охлаждении.

Кроме основных фасадных панелей для монтажа сайдинга будут нужны и разнообразные комплектующие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр