Плесень в ванной

Автор katy, 25 июля 2020, 21:38:18

katy

katy

У меня в ванной появилась плесень. Как от нее избавиться? Соседка посоветовала использовать спецсредство «Антиплесень», что посоветуете и как с ней бороться.

santexnik

santexnik

Прежде чем удалять саму плесень, нужно позаботиться о вентиляции и прочистить вентиляционную шахту. После восстановления вентиляции удаляйте плесень в ванной. Для обработки нужно воспользоваться современными противогрибковыми препаратами. Они более эффективны, чем народные средства.

Перед обработкой противогрибковыми составами, надо сначала высушить те места где грибок и сырость , а потом хорошо почистить эти поверхности. Для этого придется вооружиться строительным феном, софитами или другими приборами. А обрабатывать лучше все помещение, чтобы гарантировано удалить грибок и плесень в ванной. После того, как Вам удалось удалить грибок, плесень, ванна должна постоянно проветриваться.

mixail

mixail

Не удивительно, что в ванной плесень. Во-первых, в ванной повышена влажность воздуха.

Зачастую, именно в плохо вентилированном помещении начинают появляться очаги плесени. В ванной обязательно одно из условий должен полотенцесушитель работать, может теплые полы продумать и сделать, а вентиляция стоит на первом месте. Плесень ёще и вредна для здоровья, у человека может начаться аллергия на грибок, а о причине аллергической реакции Вы можете и не догадываться. С плесенью обязательно надо бороться и не запускать это дело, здоровье важнее.

prorab

prorab

Я не отговариваю от современных противогрибковых растворов, но надо брать наверное хорошее, просто много подделок, мне не совсем помогало когда я у себя обрабатывал и потом снова появился грибок, может у меня был плохой был раствор.

Самый народный метод, если нету современного противогрибкового антисептика.

Грибок в ванной я удалил один раз и навсегда (БЕЛИЗНОЙ). Самой обычной которая в бутылках неразбавленной (только работать обязательно в перчатках и респираторе). До этого никакие средства не брали! Белизну посоветовал знакомый химик. Теперь очень ему благодарен.

kiwi

kiwi

Столкнулась с ещё такой проблемой - плесень на уплотнителе пластиковой шторки над ванной - и что хочешь её делай - въелась, и не выводится.

Кто-нибудь знает, как избавиться от этого? А то столько денег выбросила за неё - а теперь и не знаю, что делать?

Дюдюка Барбидокская

Дюдюка Барбидокская

Никогда не сталкивалась с такой проблемой!
Наверное еще играет роль качество самой шторки.
У меня надежный качественный славянский бренд.
Всем советую брать наше. И плесени не будет.

Gioti

Gioti

Я с вами полностью согласна. Я уж чем не обрабатывала плесень - все равно появлялась, только Белизна и спасла!

mixail

mixail

Старый метод... самый лучший... лучше всех антисептиков...

Antario

Antario

Так, а белизну эту разбавлять нужно или так наносить в чистом виде? Это же вонь наверное стоит!

mixail

mixail

Если вам нужен результат, то можно уже потерпеть, да запах есть, это же химия...
Искусство требует жертв...

Денис Егоров

Денис Егоров

Ну и про вентиляцию не стоит забывать: тоже с этим сталкивался, пришлось поставить вентилятор электрический.

Ольга_В

Ольга_В

Я для ванной пользовалась средством "Древесный лекарь". Мне понравилось, нет сильного запаха и помогает. Можно взять готовую "Марку-3" или концентрат и развести посильнее.

Правда, на рынках и в магазинах его нет, продаётся только у производителя. Но это как раз гарантия качества и защита от подделки.

mixail

mixail

Это конечно все хорошо, но любое средство имеет свое предназначение, а ваше средство Антисептик "Древесный лекарь" является же вроде эффективным антисептиком для обработки деревянных конструкций.

Антисептик "Древесный лекарь" Марка 3:

Рекомендуется для антисептирования деревянных конструкций, эксплуатирующихся в условиях с наиболее высокой вероятностью биопоражения. Это конструкции, заглубленные в землю, расположенные близко к земле или находящиеся в контакте с землей, в условиях постоянно высокой влажности, сезонном перепаде температур и недостаточном проветривании (подвалы, погреба, половые лаги, черновой пол, нижние венцы сруба и т.п.).

Хотя вот правда пишут... вот, что...

Антисептики "Древесный лекарь" Марки 1, 2, 3, 5 могут использоваться в водоэмульсионных лакокрасочных материалах, обойных клеях, цементных растворах (для кладки, штукатурки, приклеивания керамических плиток и пр) для придания им антисептических свойств.

А у нас в теме речь идет... "Плесень в ванной", а где здесь в ванной дерево вопрос конечно интересный...

Ольга_В

Ольга_В

Вы правы, что состав "Древесный лекарь" рекламируется в основном как антисептик для древесины, но применять его можно и для других материалов, например для бетона. Я промазывала в ванной такие проблемные зоны, как все швы и стыки, а также кусок бетонной стены под ванной, где нет плитки, и где у меня пошла плесень. И ещё я его же использовала на балконе, там тоже обработала бетонную межбалконную перегородку. Ведь в случае этого состава главное, чтобы он мог впитаться в обрабатываемую поверхность, так как это водный состав, а бетон воду довольно хорошо впитывает.

mixail

mixail

Любой эксперимент использованный опытным путем в работе, это хороший совет...

Надеюсь кто нибудь воспользуется этим советом и воспользуется Антисептиком "Древесный лекарь".

Для обработки поверхностей этот антисептик конечно же пойдет, а вот для выведения имеющиеся уже плесени на стенах в том числе и в ванных комнатах, ничего сказать не могу...

Pavlik1997

Pavlik1997

Появление плесени — это следствие. Возникли определенные благоприятные условия ее появления и существования – это причина. Сколько бы мы не устраняли следствие, то есть саму плесень, она все равно будет появляться снова и снова. Просто удаление, избавит Вас только на некоторое время. Со временем, она появится снова.

Поэтому, определитесь, Вы хотите ее убрать на некоторое время или избавиться навсегда. Если на всегда, тогда попробуйте антисептики. Антисептики – это химические средства, которые обладают противогрибковым действием. Есть водорастворимые антисептики, а также те, которые разводятся уайт-спиритом или скипидаром. Есть антисептики на масляной основе. Таких средств много. Однако, универсальных нет. При покупке, обязательно поинтересуйтесь, для чего оно применяется.

mixail

mixail

ЦитироватьАнтисептики – это химические средства, которые обладают противогрибковым действием.

Раньше выбор антисептиков был небольшой, а теперь на рынке действительно много разнообразных антисептиков, мое мнение просто надо внимательно вникать при покупки, какие поверхности вам надо обрабатывать, и еще не мало важно надо смотреть для внутренних или наружных работ. Просто когда для наружных работ, эти антисептики по моему более ядовитые, токсичные...

Maxus

Maxus

Что-то мне кажется, что все эти антисептики - временная мера, плесень они не изведут, только замаскируют на время. У родителей в квартире плесень в ванной - ее ничем не вывести, ни современной химией, ни "народными" средствами. Приходится просто почаще потолок обновлять...

mixail

mixail

Избавится от плесени можно однозначно, только надо потратить на это время и усилие, грамотно подойти к этому вопросу.

okna_fm

okna_fm

Для начало надо определить где у вас плесень, если это стыки стен или примыкание к ванной, то сначала надо убрать и очистить все стыки, потом обработать спецсредством.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр