Выбор окон для квартиры

Автор igor1380, 17 июля 2020, 15:07:16

igor1380

igor1380

Несмотря на массовое использование пластиковых окон, в элитных коттеджах ставят деревянные стеклопакеты. Какие преимущества у таких окон? Ведь они значительно дороже пластиковых.

mixail

mixail

Преимущества деревянных стеклопакетов очевидны, во первых это дерево, а не пластик, во вторых технология изготовления при производстве таких стеклопакетов сложнее, изготовление деревянных окон – достаточно трудоемкий процесс по специальной технологии, поэтому эти окна и дороже, а значит надежнее и качественнее.

zulus

zulus

ЦитироватьПреимущества деревянных стеклопакетов очевидны, во первых это дерево, а не пластик, во вторых технология изготовления при производстве таких стеклопакетов сложнее, изготовление деревянных окон – достаточно трудоемкий процесс по специальной технологии, поэтому эти окна и дороже, а значит надежнее и качественнее.

Пластиковые окна тоже изготавливают по специальную технологию, в гараже вы их тоже сами не изготовите.
Они лучше потому что дороже? Сомнительных довод.

mixail

mixail

ЦитироватьПластиковые окна тоже изготавливают по специальную технологию, в гараже вы их тоже сами не изготовите.
Они лучше потому что дороже? Сомнительных довод.

А может быть было так написано.... (достаточно трудоемкий процесс по специальной технологии, поэтому эти окна и дороже...)

А вы как пишите.... (Они лучше потому что дороже?)

Может быть надо все строчки читать, а не через строку.... пишите по существу или можете обосновать более подробнее.

zulus

zulus

Сложность процесса наоборот увеличивает вероятность брака. А исходя из наших реалий (желание сэкономить ) это еще более усугубляет процесс изготовления.

А если говорить о технических характеристиках готового окна то пластик и дерево особо и не отличаются, а если учесть разницу в стоимости и постоянных уход за деревянными окнами то пластик тут вообще вне конкуренции.

ЗЫ. Я не утверждаю что качественное деревянное окно хуже пластикового. Просто пластик практичнее. Поставил и забыл.

mixail

mixail

Ну вот совсем другое дело, все сразу внятно и понятно, что есть, что... Мне кажется на вкус и цвет товарищей нет...Ну почему то Заказчики которые побогаче, чем средний класс все таки предпочитают деревянные стеклопакеты...Наверное из-за того, что по престижнее, смотрятся по богаче..., но конечно же если рассматривать эксперту в области оконного бизнеса, то наверное конечно же пластиковые стеклопакеты по практичнее, я наверное тоже с этим соглашусь.

Jeka

Jeka

Помимо того что это дело вкуса, деревянные окна считаются экологичными. Возможно, это служит одной из критерий выбора.

mixail

mixail

С этим соглашусь, что деревянные окна считаются экологическими, если только при изготовлении их не используют, что нибудь такое которое нарушает всю экологичность изделия.

Sergeich

Sergeich

Во первых они не рассыхаются, так как деревянные, во вторых шумоизоляция в разы лучше, правда полную шумоизоляцию обеспечивают не все фирмы такие прославленные VEKA, KBE всё ещё на старом месте, но TWIG уже давно используют, плюс защита, противоударность т.е., да и ультрафиолет отражают, чтобы мебель не выцветала.

mixail

mixail

Здесь речь идет о не наших деревянных окнах которые продаются на строительном рынке для садовых участках, а о деревянных стекло пакетах, там на вряд ли, что рассыхается, изготавливают их по специальным технологиям и не все производители... наверное уважаемый Sergeich вы все таки ведете речь о просто деревянных окнах.

Sergeich

Sergeich

Да нет, я про стеклопакеты и говорю деревянные, зря Вы думает что ничего не рассыхается, ещё как! На даче ставили себе, потом зимой ой ой что было.

mixail

mixail

Ну вообще то первый раз слышу, что такое бывает, но если пишите из своей практики значит бывает, наверное производители не ахти какие хорошие, поделки тоже бывают наверное и в оконной промышленности.

Валентин80

Валентин80

Могу точно посоветовать окна TWIG. У нас главная задача стояла - найти за приемлемую цену шумоизоляционные стекло пакеты. У нас квартира просто неподалеку от вокзала, поэтому шумно просто невыносимо бывает! Теперь стало реально гораздо тише.

Maxus

Maxus

Посоветуйте пожалуйста оконную компанию, работающую по Московской области (а то позвонила в несколько точек, только по Москве либо самовывоз и самостоятельная установка), достаточно надежную, чтобы мастеров можно было оставить без присмотра (планирую оставить ключи соседям, т.к. сама сейчас активно по командировкам). Окна нужно поменять в частном доме, всего 8 шт. в т.ч. одно круглое слуховое на мансарде. И посоветуйте пожалуйста сразу, довольно много читаю сейчас и про количество камер пакета, и камер в самом окне. Несколько обескуражена разнообразием мнений и выбором. Мне не нужно особых наворотов, обычные пластиковые окна, но чтобы зимой из них не сквозило и не уходило тепло. Спасибо заранее!

mixail

mixail

Совет один.... выбирайте пластиковые окна из профиля ПВХ Rehau (Рехау), а оконных компаний много на рынке, если же нужен совет именно по конкретной оконной фирме, то могу рекомендовать ту фирму с кем мы работаем и сотрудничаем, можете написать в личку, я вам там напишу...

sovka

sovka

Согласен с Михаилом, что профиль Rehau (Рехау) сейчас - наверное самый лучший выбор. Можно вообще прямо у самого Rehau уточнить кто окна из их профиля делает в Московской области. насколько я помню "Окна Мастер" например точно с Rehau сотрудничает и уже давно.
По поводу стеклопакетов, их толщины, числа камер и т.д. нужно ориентироваться во-первых, на климатические особенности, во-вторых, на свои потребности и финансы. Сейчас очень много самых разных вариантов. Бывают шумоизолюрующие, энергосберегающие и т.д. и т.п. Лучше всего консультироваться в той оконной компании, которую вы выберете. В хорошей компании и выбор будет большой, и проконсультируют вас во всех подробностях.

mixail

mixail

Да профиль Rehau (Рехау) один, а вариантов по стекло пакетам много надо консультироваться у менеджеров оконной компании.

okna_fm

okna_fm

Разница в том материале который применяется, технология да и сам материал в деревянных сложнее по этому и цена выше. Остальное решать вам.

mixail

mixail

Ripper

Ripper

Ребят 21-й век на дворе, сейчас делают пластиковые окна из того же много камерного профиля но облицованного деревом! Дешевле чем полностью деревянные а выглядит так же богато!

А вот в Европе кстати запрещено ставить пласт. окна в общественных заведениях, т.к. при возникновении пожара они быстро плавятся и выделяют ядовитые вещества. Во как.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр