Затирка для плитки

Автор Rdmitrr, 02 июля 2020, 12:37:11

Rdmitrr

Rdmitrr

Уважаемые строители подскажите пожалуйста какую затирку для плитки лучше выбрать, чтобы облицовка долгое время имела красивый и аккуратный вид, а также не разрушалась от воздействия воды.

mdwa

mdwa

Сейчас в принципе все затирки хороши.

Ходовая на данный момент является Торговая марка Церезит/Ceresit представлена на российском рынке международной компанией Henkel Bautechnik.

Противогрибковые и водоотталкивающая свойства дополняют спектр достоинств затирочных материалов этой марки.

Для облицовки на стабильных, не подверженных деформациям основаниях, с неширокими швами (до 5-ти мм) хорошо подходит цветная затирка для плитки CE-33. Периодически повышенная влажность такому материалу не страшна, он также устойчив к воздействию бактерий и грибков, поэтому может эксплуатироваться на кухнях и в санузлах.

Мы на своих объектах в настоящее время используем по крайней мере всегда только затирку маркой Ceresit

Ripper

Ripper

Соглашусь! Работал с многими затирками и выделю из них только Церезит/Ceresit и Ультраколор/ULTRACOLOR считаю их самыми лучшими, лично моё мнение!
Мама любит белый,дедушка бородинский,а папа чёрный он любит бананы

Saper

Saper

С затиркой Ультраколор/ULTRACOLOR тоже соглашусь, что хорошая затирка, правда она по дороже и не каждый умеет с ней работать, надо навыки, чтобы затереть хорошо этой затиркой.

Ripper

Ripper

Не вижу ни каких сложностей в затирке швов, развёл затирку до нужной консистенции и вперёд, подождал 20 минут протёр мокрой губкой и всё готово. Вот с эпоксидной затиркой немного сложнее но она и прослужит дольше!

mdwa

mdwa

Я имел виду, что Ультраколор/ULTRACOLOR быстро схватывается по сравнению с Церезит/Ceresit, и если не успеешь или замешкаешься, то потом тяжело хорошо сгладить затирку в швах и тогда получаться не аккуратные швы, любой материал надо знать и чувствовать его свойства и его консистенцию.

Излишки затирки для швов плитки Ультраколор надо удалить с поверхности, пока раствор не схватился и вытереть сухой чистой тряпочкой.

Ripper

Ripper

Ну конечно нужно следить чтобы затирка не засохла периодически поглядывать, а не уходить на пол часа и потом удивляться почему не получилось,в любой работе есть свои нюансы!

mdwa

mdwa

Ну да я лишь привел пример, что был один раз казус с Ультраколором, а с Церезитом по проще в обращение и дольше сохнет и за этого можно всегда по править во время не напригаясь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр