Какие лучше камни для бани, делимся опытом

Автор Бахус, 10 декабря 2018, 00:19:15

Бахус

Бахус

Банщики, давайте будем делиться опытом, какие камни лучше использовать для наших бань. Сейчас множество различных вариантов, и новички могут потеряться.
А ведь именно камни являются одним из важных элементом, для выделения тепла и в основном от них зависит эффект парильных процедур. Итак, давайте обсудим, недостатки и преимущества камней.

Барабаш

Барабаш

Предпочтительно, что бы это были природные материалы, так как они экологически чисты и безопасные для людей. Лучше выбирать круглые, максимально одинаковые по диаметру.

У меня в баньке вулканические камни – талькохлорит, они небольшие, но с высокой теплоотдачей.

OlStar

OlStar

Перед покупкой обязательно проверьте качество камня. Они должны быть прочные – постучите молотком по нему, он не должен треснуть и звук должен быть не глухой.

Я люблю порферит, он довольно долг держит тепло.

Василий

Василий

У меня тоже порферит, почему-то этот вид не пользуется спросом, хотя и теплоотдача и сохранность тепла у него на высоком уровне.

Для новичков, если будете брать порферит, не пугайтесь когда при первом нагреве, он будет издавать скрипящие-хрустящие звуки, они пропадут после 2-е раза использования.

Okonof

Okonof

Мы пользуемся галькой и талькохлорита. Это дешево и сердито.

Мне кажется это идеальный вариант для экономии денег. На самый низ выложите толстый слой гальки, поверх небольшой слой талькохлорита. Гальку можно собрать самому, морскую или речную, главное берите гладенькую без лишних отростков, горбов и  что бы ни было красных прожилок или пятен (это значит, что в камне содержатся железо, а его окись для парильщиков не будет полезна.

Профи

Профи

Главное правильно подбирайте камни по диаметру, в соотношении к размерам вашего контейнера. Камни должны быть гладкие, без каких-либо вкраплений. И самое важное, не забывать ухаживать за вашими камнями, очищать по надобности, проверять целостность камня, тогда они долго прослужат.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр