Какой септик выбрать для дачи?

Автор Кирил, 09 декабря 2018, 23:30:51

Кирил

Кирил

В очередной раз обращаюсь за помощью к форумчанам. Помогите, пожалуйста, определиться, какой септик выбрать для дачи. Проживание там в основном сезонное человек 4-6. Воды стоят на участке, говорят, что самодельный не подойдет. А в этом деле совсем профан, даже не знаю с какой стороны подойти к этому делу.

Юлия

Юлия

Исходных данных маловато будет. А вообще, знаю что многие из знакомых для своих дач делают дренаж и фильтрационные траншеи и всем довольны. Стоит ли вкладывать много денег, если это не постоянное проживание?

Юрий

Юрий

Я слышал неплохие отзывы о Топас, но там минимальная цена от 70.000 на сколько я знаю и то это по акции, зато никакой головной боли, тем более если у вас вода стоит, но ведь воды стоячие разные бывают.

Луиза

Луиза

Много лет назад я жила в пгт и ни о какой центральной канализации и речи не шло. У всех были бетонные ямы, куда собственно и сбрасывалась вся вода, а потом приезжала машина и все это дело откачивала и никаких проблем, а сейчас такие сложности - ужас!

Крот

Крот

Цитата: Юрий от 09 декабря 2018, 23:34:48
Я слышал неплохие отзывы о Топас, но там минимальная цена от 70.000 на сколько я знаю и то это по акции, зато никакой головной боли, тем более если у вас вода стоит, но ведь воды стоячие разные бывают.

Да, Топас неплохая весчь, но дорогая. Нужно ли такое чудо для дачи. И еще топас топасом, но не пренебрегайте еще и водоотводами, а то топасов понаставят, а воду потом в канавки сливают и во многих поселках дышать нечем от ароматов.

Горин Дмитрий

Горин Дмитрий

Ребята, вопрос по септикам. Для семьи из 4 человек, при непостоянном проживании на даче, что лучше сделать? Какой септик установить? Или же не заморачиваться и поставить обычные кольца? Просто хочется сделать один раз и наверняка, чтобы не заниматься этим вопросом еще несколько лет. Ну помимо откачки, понятно дело.

Oleg999

Oleg999

Цитата: Горин Дмитрий от 28 августа 2021, 23:50:38
Ребята, вопрос по септикам. Для семьи из 4 человек, при непостоянном проживании на даче, что лучше сделать? Какой септик установить? Или же не заморачиваться и поставить обычные кольца? Просто хочется сделать один раз и наверняка, чтобы не заниматься этим вопросом еще несколько лет. Ну помимо откачки, понятно дело.

Почитайте про ЛОС - локальные очистные сооружения. Мы обращались в alta-group. Приезжал сначала инженер, смотрел участок, уровень грунтовых вод, наклон и т.д. Потом рекомендовал определенную модель. Устанавливали тоже они, быстро, без особой грязи. Без компрессора, значит засоряться нечему и бытового мусора не боится. Никакой подкормки бактериями не требуется. Содержимое очищается 3 методами очистки. Ни запаха, ни большого количества отходов.

pavlove

pavlove

Мы поставили кольца, в целом все устраивает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр