Подойдет ли нам септик Термит?

Автор Милана Ульянова, 09 декабря 2018, 23:06:41

Милана Ульянова

Милана Ульянова

На даче в этом году пришлось несколько раз заказывать выкачку выгребной ямы. То ли она как то не так спроектирована, то ли грунт не пропускает все что мы сливаем, в общем задумались наконец об оборудовании септика и стала я мониторить отзывы. У соседей стоит септик Термит. Они о нем отзываются положительно, но проблема в том, что они только на выходных на даче бывают, мы же проводим там практически весь летний период. Хотелось бы узнать о пропускных способностях Термита более подробно. Делитесь впечатлениями и мнениями.

Tolyan

Tolyan

О Термите действительно информации очень мало. Но если я верно понял о каком септике речь то это практически аналог Танка, который уже и разрекламирован хорошо и репутацию заслужил. По пропускной способности у Термита заявлено в пределах 400 литров в сутки. В зависимости от того сколько человек у вас в летний период проживает на даче вам эти параметры могут подойти.

Гришковец

Гришковец

Если честно, то Танк конечно знатный септик, но Термит не хуже. У моей сестры стоит на даче. Так вот могу сказать, что плюсов много. Электричество не жрет потому что сток самоточный, промывочный фильтр если не вечный то ухода не требующий, ну и бесшовный корпус конечно.

Цитата: Tolyan от 09 декабря 2018, 23:16:38
О Термите действительно информации очень мало. Но если я верно понял о каком септике речь то это практически аналог Танка, который уже и разрекламирован хорошо и репутацию заслужил. По пропускной способности у Термита заявлено в пределах 400 литров в сутки. В зависимости от того сколько человек у вас в летний период проживает на даче вам эти параметры могут подойти.

А по очистной производительности там 1800 в сутки. Так что можете не переживать, все переработается.

Холодов

Холодов

Вот все в Термитах хорошо, но есть большой минус. Благодаря специфической системе очистки жидкостей и самой конфигурации емкости буквально через пару тройку месяцев использования вы начнете ощущать неприятный запах. Это их слабое место о котором знают только люди, которые септик Термит уже установили.

Милана Ульянова

Милана Ульянова

Цитата: Холодов от 09 декабря 2018, 23:20:42
Вот все в Термитах хорошо, но есть большой минус. Благодаря специфической системе очистки жидкостей и самой конфигурации емкости буквально через пару тройку месяцев использования вы начнете ощущать неприятный запах. Это их слабое место о котором знают только люди, которые септик Термит уже установили.

Ну меня после выгребной ямы никаким запахом не испугаешь. И вот по запаху, из-за чего он образовывается? Там же указана пяти ступенчатая система фильтрации? На каком этапе получается застой?

Tolyan

Tolyan

Хорошие ребра жесткости должны сыграть в плюс, но по отзывам все же стоит сделать обсыпку пескоцементом. Читал что несмотря на наличие ребер жесткости и толщины стенок эта рекомендация актуальна.

По запахам: это проблема не только Термитов, скорее это неосведомленность нерадивых хозяев.

Если использовать регулярно биопрепараты для септиков, отказаться от использования хлорки и отбеливателей, как угнетателей бактерий и не превышать нормы слива то с запахами проблем быть не должно.

Builder

Builder

По запаху вы в каком смысле обсуждение ведете? Проще простого чтобы его избежать установить фановую трубу выше уровня крыши. Видел в нескольких домах вообще ее полное отсутствие, просто стояк до унитаза и привет. А это между прочим нарушение строительных нор и как следствие неприятности в эксплуатации.

Новик

Новик

Не сталкивался именно с Термитом, но судя по схеме это стандартный современный септик. По пропускной способности рассчитывайте по количеству постоянных жильцов в доме. Есть в интернете таблицы среднего расхода на человека. На сайте производителя септика обычно всегда есть такая информация для выбора модели подходящей мощности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр