Печь Умка 150 мнения, отзывы

Автор Mutabor, 06 декабря 2018, 03:07:31

Mutabor

Mutabor

Смотрел несколько вариантов печей длительного горения, на дровах и брикетах. По ценнику и эстетике внимание привлекла печь Умка 150. Единственное в чем не могу разобраться так это во времени горения при переводе на режим тления и ее теплоотдаче. На какую площадь она может быть рассчитана? И еще вот не разберусь, система вы топке без колосников, значит теоретически должен быть поддув воздуха. Но как такая функция совмещается с наличием варочной панели?

ДмитрийКон

ДмитрийКон

По характеристикам у этой печи длительное горение продолжается 6-12 часов, по факту ориентируйтесь в половину. То есть 6-7 точно будет гореть, точнее тлеть, но при таком режиме работы будет только поддерживаться температура да и то не в сильный мороз.

Прораб

Прораб

Цитата: ДмитрийКон от 06 декабря 2018, 03:09:44
По характеристикам у этой печи длительное горение продолжается 6-12 часов, по факту ориентируйтесь в половину. То есть 6-7 точно будет гореть, точнее тлеть, но при таком режиме работы будет только поддерживаться температура да и то не в сильный мороз.

Ну не скажите, умка как раз быстро разогревается и тепло держит хорошо. Большой плюс что у этих печей мало брака и нет задымления, которым обычно малогабаритки длительного горения страдают. По площадям думаю 30-40 квадратов ее предел. Посмотрите на объем топки, сколько закладок можно сделать за один цикл?

LehaFerary

LehaFerary

В отношении варочной поверхности всегда есть какие то требования но по принципу той же печи с колосниками, при прогорании топлива подогрев верней панели печи всегда уменьшается. А на умке кажется лист оцинковки как раз который быстро набирает температуру плюс есть возможность установить посуду на открытый огонь.

Ульрих

Ульрих

По закладкам Умка тянет 8 часов на одной, обогревает большие площади. Я не знаю, насколько вообще эта модель вам подходит. Умка тянет и отопление стационарное и подключение батарей. 150 кубов она точно качественно обогреет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр