Порошковая покраска древесины

Автор serhio, 12 августа 2019, 19:26:07

serhio

serhio

Интересует вопрос, кто-нибудь сталкивался с порошковой покраской древесины, в частности фанеры. Как и какой краской красили?

mdwa

mdwa

Меня тоже интересует вопрос порошковой покраски деревянных изделий(в частности, МДФ).
Основные проблемы следующие: очень низкая электропроводимость(практически, ее отсутствие), невозможность выдержки при стандартных температурах полимеризации, выделение влаги/смолы/других компонентов при нагревании, трудности с оценкой/выдержкой реальной температуры изделия(а не воздуха).
Решаются они нанесением специальных растворов, улучшающих проводимость, использованием низкотемпературных порошковых красок(температура полимеризации 120-130 градусов), предварительным прогревом изделия перед нанесением краски, нюансов пока сам не знаю, т.к. изучил только теорию, в ближайшие месяц-два надеюсь попробовать на практике, обязательно выложу результат ,как только он будет ).
Еще более интересна тема использования для покраски дерева порошковых красок, отверждаемых посредством УФ-излучения, но про нее еще меньше информации удается найти (
Если кто-то уже красил дерево порошком - было бы интересно увидеть/услышать результаты, даже если они были не очень удачные.

Наталия

Наталия

Попробовали покрасить фанеру, использовали электропроводящую жидкость. Краска прилипла на ура, но после печки результат был печальным. Очень много вздутий и пузырей мелких. Краску опять же использовали стандартную полиэфирную, такую же как при окрасе металлических изделий. В общем будем продолжать эксперементы, как только получится что-то достойное сообщу.

Кстати по поводу смолы тоже слышал, как расказал поставщик электропроводящей жидкости, смолу надо шпатлевать иначе после покраски все проявиться рано или поздно, вот чем шпатлевать дерево и потом греть до температуры 180 градусов я правда с трудом понимаю.

vol.andr

vol.andr

Уважаемые господа, есть такой метод, называется газопламенное напыление порошковой краски. Наберите в ютюбе и посмотрите там и мое видео есть.Если и дальше данная тема интересует, то пишите в личку, есть и оборудование и краски.

mdwa

mdwa

Цитата: vol.andr от 06 сентября 2019, 12:33:32
Уважаемые господа, есть такой метод, называется газопламенное напыление порошковой краски. Наберите в ютюбе и посмотрите там и мое видео есть. Если и дальше данная тема интересует, то пишите в личку, есть и оборудование и краски.

Кидай ссылку, а то там полно таких видео. На панели жмешь значок ютуб вставляешь ссылку.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр