Плитка на гипсокартон

Автор Пермячок, 23 июля 2019, 21:01:00

Пермячок

Пермячок

Делаю ремонт в частном доме, обшил гипсокартоном кухню, и сейчас нужно в зоне раковины и газовой плиты поклеить плитку. Достаточно ли клея плиточного или есть какие-то подводные камни при поклейке на ГКЛ? Посоветуйте подскажите кто что знает у кого то наверняка в этом опыт есть.

Желанная

Желанная

Если плитка гипсовая, то все будет нормально. Клея достаточно, который с плиткой идет, там в инструкции написано, что шпатель должен быть с зубчиками, чтобы улучшить сцепление клея и плитки. Про керамическую плитку не знаю.

Евгений23

Евгений23

Если гипсокартон водостойкий то можно, у меня на клейцементе держится уже года 4, а вот за обычный гипсокартон я никогда не слышал.

Poetiq

Poetiq

У меня плитка на обычном гипсокартоне 12,6 мм держится полгода уже.

ch_remont

ch_remont

Плитка на ГКЛ держится идеально, единственно используйте влагостойкий гипсокартон и обязательно его прогрунтуйте (!) перед укладкой.

pavlove

pavlove

Если придерживаться технологии и выполнять работы поэтапно, укладывается керамическая плитка на гипсокартон для улучшения эстетичности и характеристик поверхности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр