Как правильно сделать выбор печи для бани?

Автор Леди, 22 июля 2019, 16:22:56

Леди

Леди

Уже не первый месяц пытаюсь выбрать печь для бани, это самый важный этап и момент в постройке бани и без вшей помощи, мне не справиться. Вариантов много, кирпичная, железная, с баком для воды или без, дрова или нет... На что в первую очередь обращать внимание, какие основных характеристики должны быть у печки? Помогите с выбором.

Delfin

Delfin

Misha

Misha

Я больше склоняюсь к дровяным печам. У них хороший прогрев, даже при большой квадратуре, да и температура держится значительно дольше. Советую посмотреть печку Добрыня, пользуюсь уже второй год такой.

Martin

Martin

Цитата: Леди от 22 июля 2019, 16:22:56
На что в первую очередь обращать внимание, какие основных характеристики должны быть у печки? Помогите с выбором.

Ну, сложно выделить определенные характеристики, тут все индивидуально. Одни из важных пунктов, это качественная тепловая мощность и возможность ее регулировать.

Какая должна быть мощность? Тут все зависит от размеров вашей парильной комнаты.

Maks

Maks

Сейчас большой выбор вид топлива есть. Я больше всего люблю по старинке, пользоваться дровами. Хотя у всех моих знакомых, печи уже современные газовые и электрические конструкции. Когда сосед ставил газовую, то брал какое-то разрешение, возьмите это во внимание.

Луна

Луна

Самые удобные, это печки с выносным баком для воды.  Будет и горячая вода и ею же можно обогревать и другое помещение. Это хороший вариант сделать не баню, а сауну с сухим горячим воздухом.

В первую очередь определитесь с местом для печи, а потом уже будете обдумывать тип печки и бака.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр