Какой конвектор лучше купить для дачи

Автор Федор, 22 июля 2019, 02:51:34

Федор

Федор

У нас загородная дача находится в ближнем пригороде, так что живем мы там практически круглый год. До сих пор пользовались масляными обогревателями, но сейчас я решил поменять их на электрические конвекторы, поскольку они потребляют гораздо меньше электроэнергии. Вот только никак не могу определиться, какой конвектор лучше купить для дачи, напольный или подвесной? По производителям тоже сейчас очень большое количество и европейских и азиатских. Какие из них лучше? Ведь не все, что сделано в Китае отстой? Какие бы вы купили для себя?

Кирилл

Кирилл

Вы знаете, несмотря на то, что я сторонник импортных товаров, в случае конвекторов я отдал предпочтение нашему отечественному производителю. Наши имеют более высокую скорость воздушного потока и более быстрый прогрев, а что касается внешнего вида и дизайна, то они практически не отличаются. У меня настенные электрические конвекторы с электронными термостатами, датчиками температуры воздуха и защитой от перегрева. Пользуюсь ими уже третий год и очень доволен качеством, так что не обязательно гнаться за импортом.

Леонид

Леонид

Я бы не стал делать акцент на дешевых китайских конвекторах, тем более, что насколько я знаю, отзывы о них по большей части отрицательные. Вы же не собираетесь менять батареи каждый год, а то и чаще. У меня на даче стоят конвекторы Delonghi, скажем так, не самые дорогие, среднего класса, но работают уже третий год бесперебойно. Я для себя выбрал подвесные, они у меня расположены под окнами и на летний сезон прекрасно скрываются за занавесками.

Нинель

Нинель

Нам тоже в свое время пришлось столкнуться с китайскими конвекторами, так что из личного опыта не советую вам их брать, намучаетесь. Мы в прошлом году поменяли их на наши, российские, и вот уже вторую зиму отлично отапливаемся на даче. По техническим параметрам они даже лучше импортных, а по толщине не намного отличаются. Термостат работает отлично, как выставили на 22 градуса температуру, так и держит, а энергии потребляет совсем немного.

Федор

Федор

По поводу китайских изделий я уже все понял, лучше не рисковать, тем более я узнавал по цене и сразу видно с чем будет морока. А вот наши и импортные не намного отличаются в ценовом секторе. Так что скорее всего буду брать наши, предлагают на 2 квт, а я думаю, достаточно ли это будет для отопления комнаты в 18 квадратов?

Любшин

Любшин

Федор, вы когда будете покупать конвекторы, там на каждой модели есть выходные данные и там написано на какую площадь они рассчитаны. У меня стоят двухкиловаттники и у меня очень тепло, можете еще посоветоваться с менеджером в магазине. Если вы будете устанавливать конвектор под окном, то выбирайте конструкцию такой же длины, как и ширина окна, тогда тепловой поток будет поддерживать равномерный баланс температуры в помещениях.

Костя

Костя

Могу поделиться опытом по напольным конвекторам, у меня до прошлой осени стояли такие Delonghi, очень хорошо поддерживали тепло, но несмотря на колесики, их не очень удобно таскать с места на место. Теперь я все-таки раскачался, поставил дополнительные розетки и установил подвесные конвекторы - очень удобная штука. Я взял с электронным терморегулятором в котором устанавливается микроконтроллерный термостат и постоянно поддерживается заданная температура, при этом работают они совершенно бесшумно. Так что все зависит от ваших возможностей.

Аннушка

Аннушка

У меня стоит Electrolux, покупала в том году. Раньше к конвекторам скептически относилась, но теперь все иначе. Прелесть их в том что они греют всю комнату, а то и весь дом. А вот если обычными термовентилками обогревать комнату, то их надо как минимум два, но это очень затратно, учитывая что конвектор ест электричества намного меньше. Вот и думайте что лучше один конвектор или 2-3 термовентилятора. Если хотите обогреть одну комнату, то берите с меньшей площадью обогрева, если весь дом как у меня,то с большей. Чтобы правильно подобрать конвектор надо измерить площадь комнаты или дома и уже начинать подбирать. Например у вас комната 28 кв. м, то можно взять конвектор с такой же площадью обогрева, а можно и чуточку побольше например 32 кв.м. Кстати ставить их надо под окном, потому что основной холод идет от них, но это если у вас не пластик стоит, если пластик, то не имеет значения где он может стоять.
Про свой конвектор скажу что греет он отлично, к тому же у него есть защита от удара, то есть если случайно ударите по нему, он не сломается, а просто на время отключится и снова заработает. Моделька вот такая Electrolux ECH/B-1500E. На стоимость не смотрите, потому что если возьмете дешевле, то не факт что долго проработает. У этой фирмы много и дорогих и бюджетных конвекторов, можно подобрать себе хороший. В общем и целом я очень довольна.

ЕкатеринаБ

ЕкатеринаБ

На самом деле конвекторов очень большой выбор.

Когда выбирали себе в дом, то долго думали и выбирали. Поняли для себя, что главное - это тэновый элемент нагревания. Вроде бы надежнее.

В магазинах большой выбор, можно правда присмотреться к Electrolux, как советовали выше.

Да и нам советовали, но понравилась функция родительского контроля и купили Ballu BEC/EZER-2000. Гостиная небольшая, 18 квадрат. Греет хорошо, работает уже вторую зиму исправно.

Антон

Антон

Привет! Я выбрал galaxy китайской сборки, не стал рассматривать дороже, потому что этот прекрасно справляется с задачей.  Помониторил цены: в Домострое обошелся в 3300 примерно. Семья в тепле, я доволен.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр