Гранитная крошка для дорожек в саду

Автор ПашаТехник, 22 июля 2019, 02:21:30

ПашаТехник

ПашаТехник

Вот решил похвастаться и поделиться своим опытом. Были у меня неаккуратные тропинки между садом и домом. Все началось с того, что тропинку захотелось преобразить и улучшить. Дорожки делал с помощью гранитной крошки, материал довольно прочный, недорогой, требует минимальный уход, отлично работает как дренаж для почвы и можно сказать вечный. Одной дорожкой у меня не закончилось, и по саду теперь у меня красивые дорожки и даже клумбы приукрашены.

Василий

Василий

Интересный вариант, а расскажите поподробнее, закладывали просто крошку или придерживались каких-то особенных технологий. У меня дорожки выстелены бетонной мозаикой. А в саду давно думал сделать что-то оригинальное и при этом экономичное.

Sy209

Sy209

Гранитная крошка, это настолько податливые материал, с которого можно сделать многое,  если добавить, к примеру, цемент. Дорожка с крошки будет очень мягкая, поэтому я бы не советовал стелить ее в тех местах, где ездят или стоит ваш автомобиль. Интересно, а вот не несется ли крошка в дом?

ПашаТехник

ПашаТехник

Особой технологии не придерживался, самое главное это предать форму дорожки, подготовить место и сделать бордюры, они уберегут крошку от рассыпания. Часто на нижний слой просыпают щебень, песок, а потом уже гранитную крошку.  Смотрится довольно достойно, никакой грязи в дом не несется, зимой не скользко как, к примеру, на асфальте.

Бахус

Бахус

Я больше люблю гранитный отсев. Недостаток крошки, что за такими дорожками сложно ухаживать, чистить. Отсев более практичный, дорожку важно хорошо утрамбовать и она не настолько мягкая и рыхлая как дорожка с крошки. А вообще молодец, я уважаю любую работу руками.

Профи

Профи

Цитата: ПашаТехник от 22 июля 2019, 02:29:44
Особой технологии не придерживался, самое главное это предать форму дорожки, подготовить место и сделать бордюры, они уберегут крошку от рассыпания. Часто на нижний слой просыпают щебень, песок, а потом уже гранитную крошку.  Смотрится довольно достойно, никакой грязи в дом не несется, зимой не скользко как, к примеру, на асфальте.

Ваша ошибка, что вы под гранитную крошку сделали только  два слоя. Надо было выкопать траншею не меньше 10 см глубиной, вниз положить слой песка и его старательно утрамбовать, потом слой геотестиля, и слой щебня, и каждый слой хорошо утрамбовывать. Тогда дорожка стала бы долговечней.

pavlove

pavlove

Спасибо за технологию, попробуем на будущий год тоже отсыпать дорожки на даче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр