Меняем интерьер с помощью гипсокартона

Автор petrov, 19 марта 2019, 23:49:03

petrov

petrov

Хочу убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будущим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы (всё равно будет плитка) какой профиль ставить. Заранее спасибо!

nafanja

nafanja

Ух ты! Сделать совмещенным и расширить за счет тамбура? Между ними то легкая стена, а вот коробка...

Перегородку можно сделать: два ПН 50х40 - на пол и потолок, вставляем во внутрь ПС 50х50 с шагом 600. Можно усилить этим же ПС поперечины, особенно, где в будущем будут висеть какие то примочки - рога для полотенцев, туалетная бумаги и прочая... ГКЛ лучше взять потолще, мм на 12. Звукоизоляция во внутрь нужна, а то будет как барабан... Мне кажется, что все таки лучше поставить ГКЛ влагостойкий...

gosti

gosti

Что начал с ванны и туалета - правильно.

Тренируйся там глядишь до комнат дойдешь.

У нас гипсокартон спальню классно преобразил.

umnik

umnik

Гипсокартон материал будущего для ремонтов. Только на качестве не экономь.

gosti

gosti

Подскажите какой лучше гипсокартон - марку, производитель?

kindzadza

kindzadza

Внутри ванной обязательно влагостойкий гипсокартон. Между стенами обязательно не утеплитель, а хотя бы пенопласт. Чтобы послужил звукоизоляцией, и все ваши потуги в санузле не становились достоянием остальных домочадцев.

nekkit

nekkit

Гипсокартон в экологическом плане безопасен? Не навредит ли он в детской?

umeev

umeev

Ставишь каркас, на него привинчиваешь листы, если нужно фигурное исполнение листы можно порезать пилой. В общем главное что бы каркас был хорошо прикручен, что бы стенка не ушла.

prorab

prorab

Думаю что в ванной нужно ставить влагостойкие листы, дальше утеплять можно любым доступным, той же стекловатой. Хотя есть и более дорогие материалы.  Если будешь клеить обои и стена ровная - можно и не штукатурить.

pavlove

pavlove

Цитата: gosti от 19 марта 2019, 23:57:06Подскажите какой лучше гипсокартон - марку, производитель?
Смотрите отзывы или в магазине уточните у консультантов.