Меняем интерьер с помощью гипсокартона

Автор petrov, 19 марта 2019, 23:49:03

petrov

petrov

Хочу убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будущим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы (всё равно будет плитка) какой профиль ставить. Заранее спасибо!

nafanja

nafanja

Ух ты! Сделать совмещенным и расширить за счет тамбура? Между ними то легкая стена, а вот коробка...

Перегородку можно сделать: два ПН 50х40 - на пол и потолок, вставляем во внутрь ПС 50х50 с шагом 600. Можно усилить этим же ПС поперечины, особенно, где в будущем будут висеть какие то примочки - рога для полотенцев, туалетная бумаги и прочая... ГКЛ лучше взять потолще, мм на 12. Звукоизоляция во внутрь нужна, а то будет как барабан... Мне кажется, что все таки лучше поставить ГКЛ влагостойкий...

gosti

gosti

Что начал с ванны и туалета - правильно.

Тренируйся там глядишь до комнат дойдешь.

У нас гипсокартон спальню классно преобразил.

umnik

umnik

Гипсокартон материал будущего для ремонтов. Только на качестве не экономь.

gosti

gosti

kindzadza

kindzadza

Внутри ванной обязательно влагостойкий гипсокартон. Между стенами обязательно не утеплитель, а хотя бы пенопласт. Чтобы послужил звукоизоляцией, и все ваши потуги в санузле не становились достоянием остальных домочадцев.

nekkit

nekkit

Гипсокартон в экологическом плане безопасен? Не навредит ли он в детской?

umeev

umeev

Ставишь каркас, на него привинчиваешь листы, если нужно фигурное исполнение листы можно порезать пилой. В общем главное что бы каркас был хорошо прикручен, что бы стенка не ушла.

prorab

prorab

Думаю что в ванной нужно ставить влагостойкие листы, дальше утеплять можно любым доступным, той же стекловатой. Хотя есть и более дорогие материалы.  Если будешь клеить обои и стена ровная - можно и не штукатурить.

pavlove

pavlove

Цитата: gosti от 19 марта 2019, 23:57:06Подскажите какой лучше гипсокартон - марку, производитель?
Смотрите отзывы или в магазине уточните у консультантов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр