Как правильно чистить кожаную светлую мебель?

Автор nekkit, 05 марта 2019, 16:00:49

nekkit

nekkit

Подскажите, как правильно чистить кожаную светлую мебель? Я точно не знаю - но вроде у меня настоящая итальянская. Цвет бежевый, светло-бежевый. Спасибо!

Belaya vorona

Belaya vorona

Я недавно хотела приобрести кожаную мебель, друзья отговорили, сказали, что заколебусь ухаживать за ней. На самом деле, ничего сложного в уходе за кожанкой нет, просто надо купить специальные средства в мебельном магазине, где продают кожаную мебель. Сколько эти средства стоят, я пока не приценивалась. Но что знаю точно, так это то, что никакие порошки и порошкообразные чистящие средства применять к коже нельзя, равно как и воду, только если протирать влажной тряпочкой.

tina

tina

Это пока мебель новая... А если уже завелись пятна - очень сложно бороться! Особенно, когда мебель светлая! Я на своем диванчике пятно от кофе ничем не могу вывести так что, надумаете покупать-лучше потемнее или сразу чем-нибудь обработать!

uka

uka

У натуральной кожи есть свои "нелюбимые" условия: вред ей могут причинить высокая температура, воздействие прямого солнечного света, "красящиеся" ткани (если Вы посидели на светлом кожаном диване в сильно линяющей одежде, готовьтесь к тому, что диван может навсегда приобрести "легкий оттенок" Вашего костюма...) а также агрессивные чистящие вещества, такие как растворитель, ацетон, мыло или стиральный порошок. Кожу вообще лучше всего протирать влажной мягкой тканью. Небольшой совет: кожаная мебель будет всегда хорошо выглядеть, если ее обрабатывать один или два раза в год специальным средством для чистки кожи.

Такой интересный материал, как экологическая кожа (био-кожа), при чистке ведет себя не так капризно, как кожа натуральная. Полиуретан, входящий в состав био-кожи, создает защитный слой, благодаря чему она не требует особого ухода, а пролитые жидкости легко удаляются, не оставляя на материале следов. Достаточно промокнуть пятно впитывающей бумагой, затем протереть тканью, смоченной раствором моющего средства и затем обработать водным раствором спирта.

lordi

lordi

Лучше закажите кованную - и чистить ничего не придется. :) На века!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр