Интерьер квартиры

Автор Kent, 28 февраля 2019, 17:32:47

Kent

Kent

Доброго времени суток! Тут вот назрел вопрос: Как подобрать все элементы для оформления интерьера квартиры так, чтобы не нарушать общей идеи дизайна в понравившемся вам стиле? Какие вообще есть стили? И что конкретно к каждому будет подходить?

Sanche

Sanche

Классицизм – пожалуй, самый универсальный из всех стилей при оформлении интерьера любой квартиры. Есть еще другие стили, может почитать о них тут https://mdwa.ru/blog/stili-v-dizajne-intererov/

Leon

Leon

Действительно, часто можно услышать такую фразу: "Не знаешь, как сделать, сделай классицизм". Дизайну интерьера в классическом стиле характерна некая "парадность" оформления, стремление к блеску и насыщенности, но в то же время строгая геометрическая планировка.

min

min

Настойчиво рекомендую найти дизайнера, который все и объединит.

Еще один бюджетный вариант - поспрашивать знакомых и выйти на выпускника или просто студента старших курсов архитектурного института или училища. Они обычно полны идей и ради портфолио могут очень дешево (чуть ли не за интерес) нарисовать очень неплохой дизайн проект.

Kent

Kent

Спасибо за совет. Дизайнер - это хорошо. Сейчас я даже не знаю какой стиль выбрать. Вот и спрашиваю, какие цвета/формы/узоры там какие-нибудь, какому стилю соответствуют, чтобы потом на основе этого стиля покупать бытовую технику и т.п.

Den

Den

ЦитироватьНастойчиво рекомендую найти дизайнера, который все и объединит.

Еще один бюджетный вариант - поспрашивать знакомых и выйти на выпускника или просто студента старших курсов архитектурного института или училища. Они обычно полны идей и ради портфолио могут очень дешево (чуть ли не за интерес) нарисовать очень неплохой дизайн проект.

Да вы совершенно правы! Я уже сталкивался с подобным случаем, когда мои знакомые заказали дизайн у студента (какой курс я не помню), но что отчётливо помню, что дизайн получился отличный, а обошлось им это копейки. Так что если у вас будет подобный случай - то не упустите его.

Lee

Lee

Сейчас стал очень модным использовать в дизайне интерьера элементы стиля Hi-Tech. Это вызвано тем, что современные технологии уже очень давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы их применяем везде, и особенно часто у себя дома, поэтому нужно было придумать способ размещения бытовой техники в квартире так, чтоб это не цепляло наше внимание и не выбивалось из общего интерьера. Hi-Tech – это сочетание современной техники и уюта. Отличительной особенностью дизайна интерьера в стиле Hi-Tech является то, что в этом стиле не скрываются бытовые приборы. Если раньше мы пытались "спрятать" в интерьере кухни микроволновку, холодильник, чайник и прочее, чтоб они не выбивались из общего дизайна, то в стиле Hi-Tech делается упор именно на то, чтоб показать все достижения современной науки и техники. Блестящая, отполированная металлическая поверхность, болты, холод железа, техника, которая, казалось бы, живет своей собственной жизнью - вот принципы и веяния интерьера квартиры, оформленной в стиле Hi-Tech. Так - что решайте сами, мне стиль Hi-Tech более по душе чем другие стили!

Master

Master

ЦитироватьОтличительной особенностью дизайна интерьера в стиле Hi-Tech является то, что в этом стиле не скрываются бытовые приборы. Если раньше мы пытались "спрятать" в интерьере кухни микроволновку, холодильник, чайник и прочее, чтоб они не выбивались из общего дизайна, то в стиле Hi-Tech делается упор именно на то, чтоб показать все достижения современной науки и техники.

Это что, теперь надо понаставить холодильников, микроволновок и побольше всего такого, тогда это будет называться модным словом "HI-Tech" и выглядеть красиво?

Neromanz

Neromanz

Ха, да это точно, заставил квартиру бытовой техникой и стал стильным!

Sanche

Sanche

Есть и другая огромная группа стилей, которые построены на использовании в интерьере элементов Востока: это и упор на красный цвет в интерьере в китайском стиле, и сочетание простоты и асимметрии в японском интерьере, и насыщенность красок и ощутимая фактурность в интерьере, основанном на средиземноморском стиле и пр.

Lee

Lee

Ещё очень часто можно встретить квартиры, с дизайном интерьера характерным для минимализма. Он популярен больше среди молодых и занятых людей, которые пока что живут одни, и дома бывают крайне редко. Минимализм выбран потому, что именно такой интерьер квартиры отражает их образ жизни: четкий, решительный, без лишних деталей. Так что делайте свой выбор в правильную сторону!

Kent

Kent

Всем спасибо, я ещё буду выбирать, конечно, но по итогам этого форума классицизм - самое оптимальное решение.

kris

kris

Я бы еще добавил про лень - ничто так не облегчает жизнь в квартире, как отсутствие лишних деталей - всяких там тяжелых штор, всевозможных полочек, бесчисленных статуэток и прочей дребедени - диван, стол, шкаф, плазменный экран... что еще нужно? И убираешь сие помещение за несколько минут и дышится свежо!

ch_remont

ch_remont

Если хотите что бы было все ОК и ни как у всех, однозначно ищите грамотного дизайнера. Именно такого, который технически "рубит" в теме, а не только рисует красивые картинки.

pavlove

pavlove

Зайдите на сайт дизайн компнии, посмотрите какие стили там есть, на пинтересте поищите примеры.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр