Метало пластик и классика – дерево!

Автор Archi, 28 февраля 2019, 10:12:22

Archi

Archi

Все же сталкиваюсь с такими ситуациями по жизни. Вижу как некоторые люди предпочитают классику т.е. дерево.

Dmitry

Dmitry

Нужно сказать это немного не актуально в условиях современной жизни, но всё же есть такие мастера, которые очень хорошо выполняют такие шедевры и из дерева.

ganry

ganry

Просто окна, выполненные из древа выглядят более природно, и многим это нравится.

slot

slot

И из-дерева окна можно сделать намного красивее, чем из пластика. Я встречал такие окна, когда гравировка на рамках сделана - очень красиво смотрится.

gifer

gifer

А мне вообще не нравятся деревянные окна, это уже не в моде.

slot

slot

Мне тоже больше по душе пластиковые, но все же есть такие люди, которые остаются верны классике.

ganry

ganry

Я заметил такую тенденцию, что когда сейчас строят новые дачи, то в дома ставят именно окна из дерева.

gifer

gifer

Я, например, этого вообще не понимаю. Ведь пластиковые окна гораздо лучше, удобнее и практичнее.

slot

slot

ЦитироватьЯ заметил такую тенденцию, что когда сейчас строят новые дачи, то в дома ставят именно окна из дерева.

Наверное это потому, что деревянные окна смотрятся органичнее.

gifer

gifer

Я уже давно и дома и на даче поменял все окна на пластик и к деревянным ни за что б не вернулся.

ganry

ganry

А я считаю, что хорошие деревянные окна намного долговечнее.

slot

slot

Вот насчет долговечности ничего сказать не могу, но мне пластиковые нравятся из-за их удобности.

gifer

gifer

За деревянными окнами нужно еще и следить (красить и т.д.), а пластиковые поставил и забыл.

anonim

anonim

По своим характеристиками они схожи, но всем своим знакомым я однозначно советую пластик или пластик под дерево (не наклейка пленки, а цветной профиль с имитацией дерева). Причина только одна – деревянные окна рано или поздно придется перекрашивать, а сделать это в домашних условиях долго, трудно, пыльно, воняет и качество будет далеко от идеала. Добавьте к этому ожидание хорошей погоды, чтобы дождя не было, прямые солнечные лучи не светили, ветра сильного не было, влажность была определенная, не очень холодно и не очень жарко, чтобы мухи не летали (прилипают) и чтобы освещение было естественным и достаточным пока Вы красите. К этому добавьте расходы на покупку шлифшкурки разной зернистости, кистей, краски, растворителя, противогаза (если краски не на водной основе), время на зачистку окон, покупки, покраску в несколько слоеви т.д.

Говорю это из личной практики т.к. не раз приходилось готовить и красить старые деревянные окна (понятно, что с ними работы больше). Ещё пример - моя сестра десять лет назад заказала себе на лоджию деревянные окна со стеклопакетом. Человек она очень придирчивый к качеству, поэтому не смогла найти у нас качественных изготовителей деревянных окон и заказала их из-за границы. По качеству претензий нет. Всё до сих пор исправно работает только в местах примыканий уплотнителя к дер.раме стала потихоньку остлаиваться краска и это только начало...

Mortemer

Mortemer

ЦитироватьНаверное это потому, что деревянные окна смотрятся органичнее.

И не только, они не так вредны как окна из пластика!

TuPac

TuPac

carbona

carbona

Orson

Orson

Пластик конечно удобен, никто не спорит, но вот я не разделяю оптимизма многих про то, что за ним надо меньше ухаживать. Резиночки надо вовремя менять, промазывать, чтобы лучше служили. Фурнитура всё-таки ломается периодически. А еще такая фишка, их хвалят,Ю говорят про звукоизоляцию и теплоизоляцию. По мне, так это просто рекламная уловка. Потому что если полностью закрыть окна, чтобы была та самая хваленая звуко и теплоизоляция, то в квартире просто задохнешься, никакого обмена воздуха. Ну и то самое запотевание, от которого так предостерегают установщики этих окон. Установщики советуют микропроветривание. А при этом микропроветривании звук уже идет свободно, как будто окно открыто, так же теряется тепло, если не больше, чем при хороших деревянных. А у деревянных окон вентиляция воздуха неплохо идет и при закрытом окне, без щелей и сквозняков. При этом тише, чем при открытом на микропроветривании пластиковом. Минус – это надо периодически лаком покрывать. Но я предпочту это.

Irinazotova

Irinazotova

Дерево - всегда в моде. Мода на пластик со временем пройдет, а мода не природные материалы - вечна.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр