Пол в бане

Автор kris, 20 февраля 2019, 11:56:15

kris

kris

Подскажите, пожалуйста, какой лучше сделать в деревенской бане пол?

toporik

toporik

Эх, нет чтобы наконец-то заняться делом - вот застрял на форуме... Жена скоро придет, я обещал содрать обои... А тут почитал  - БАНЯ!  И совсем работать расхотелось... У меня на даче в начале был пол бетонированный - но это жутко неудобно - холодно, я потом наверх постелил дерево, вернее сделал такие деревянные коврики по всему полу - очень удобно и главное - дешево!

Ладно, что-то я заговорился - душу, конечно отвел, а работать то надо!

Пишите, если что.

kola_o

kola_o

Лучше всего деревянный пол, он не холодит ноги и внешне лучше всего подходит для бани. Потолки и стены аналогично лучше деревянные - дерево хорошо держит жар и не позволит теплу утекать сквозь стены и крышу.

ALEKSEY77

ALEKSEY77

Какой кирпич стоит использовать при кладке печи? Какой рецепт раствора для кладки? Какой камень лучше положить в печь (русская баня)?

serzbez

serzbez

Деревянный. А 50см от печки цемент обязательно.

Kemer

Kemer

Конечно лучше всего сделать деревянный пол. Из плитки - это уже не то...

pavlove

pavlove

А у нас в мойке пол из плитки, а в парилке из дерева.

Sinxrontron

Sinxrontron

Цитата: kris от 20 февраля 2019, 11:56:15Подскажите, пожалуйста, какой лучше сделать в деревенской бане пол?

Как вариант, можно использовать доски из лиственных пород дерева, например, дуба или ясеня. Они хорошо выдерживают влагу и температурные изменения. Доски уложить на подготовленный ровный подложку из бетона или гравия. Также нужно обработать дерево специальными составами, чтобы защитить его от гниения и повреждений. Важно придерживаться правил пожарной безопасности и не использовать вспомогательные средства, которые могут повредить или загореться на деревянном полу.

Anatoliy87

Anatoliy87

Цитата: kris от 20 февраля 2019, 11:56:15Подскажите, пожалуйста, какой лучше сделать в деревенской бане пол?

1. Древесина: Лучшим вариантом для пола в бане обычно является массивная древесина, такая как дуб, ясень или термодревесина. Они обладают высокой прочностью, устойчивостью к влаге и выдерживают повышенную температуру.

2. Дренаж: Важно установить под полом систему дренажа для эффективного удаления влаги. Это поможет предотвратить скопление воды и развитие грибка или плесени.

3. Обработка древесины: Для обеспечения долговечности и защиты от влаги и гниения, пол из древесины рекомендуется обработать специальными маслами или лаком, которые предназначены для использования в саунах и банях.

4. Непроводимость: Плотность и герметичность пола также играют важную роль. Рекомендуется установить деревянные доски плотно друг к другу, чтобы предотвратить проникновение пара и влаги.

5. Антискользящая поверхность: Во избежание травм при ходьбе по полу во время парения, пол рекомендуется сделать антискользящим. Это можно сделать путем нанесения специальных материалов, таких как специальные пропитки или рифленые покрытия.