Зачем нужен подставочный профиль для окон?

Автор Кирилл, 08 декабря 2018, 22:11:29

Кирилл

Кирилл

Похолодало, и решили бабуле поменять в доме старые окна на пластиковые. Села изучать различные конструкции профилей и схемы установки окон. И у меня возник вопрос, а зачем нужен подставочный профиль, какая его роль во всей конструкции? И можно ли обойтись без него? И какие требования к этому профилю? Разъясните все тонкости.

Костя

Костя

Подставочный профиль нужен, он выполняет функцию для крепления отлива и подоконника, и благодаря планке будет вся система надежно скреплена вся конструкция.

Атаман

Атаман

Цитата: Костя от 08 декабря 2018, 22:12:06
Подставочный профиль нужен, он выполняет функцию для крепления отлива и подоконника, и благодаря планке будет вся система надежно скреплена вся конструкция.

Я бы так критичным не был. Если раньше не было подоконника, и не собираются его делать, тогда можно подставочный профиль и не использовать. Слив можно прикрепить и к профилю.

Violla

Violla

Цитата: Костя от 08 декабря 2018, 22:12:06

Слив и подоконник это не вся функциональность подставочного профиля. После монтажа окна, профиль будет являться прослойкой между бетоном и оконной рамой, что уменьшить промерзание конструкции в зимний период.

Sy209

Sy209

Особых требований к профилю нет. Профиль желательно выбирать двухкамерный, минимум 2мм. Я считаю, что недопустимо крепить отлив и подоконник напрямую, без подставочного профиля. Даже при самой установке без него могут возникнуть проблемы.

Профи

Профи

Цитата: Кирилл от 08 декабря 2018, 22:11:29
И у меня возник вопрос, а зачем нужен подставочный профиль, какая его роль во всей конструкции? И можно ли обойтись без него? И какие требования к этому профилю? Разъясните все тонкости.

Подставочный профиль нужен.

Он в строительной среде называется вспомогательным профилем окна, который устанавливается под раму. Роль подставочного профиля тут вам уже описывали. Его используют и при транспортировке конструкции, и после монтажа, с улицы к нему монтирую отлив, с внутренней стороны – подоконник.

LeylaMos

LeylaMos

Georgiy37

Georgiy37

Caricin999

Caricin999

Подставочный профиль для окон может использоваться в нескольких целях:

1. Защита от проникновения влаги и пыли. Подставочный профиль обеспечивает герметичное соединение между оконным блоком и стеной, что помогает предотвратить проникновение влаги и пыли в помещение.

2. Улучшение теплоизоляции. Подставочный профиль, особенно если он выполнен из материалов с хорошей теплоизоляцией, помогает снизить теплопотери через оконное отверстие и улучшить энергоэффективность окон.

3. Улучшение звукоизоляции. Подставочный профиль может также помочь снизить проникновение звуков через оконное отверстие, что особенно важно для помещений, расположенных недалеко от шумных улиц или других источников шума.

4. Декоративная функция. Подставочные профили могут быть выполнены в разных стилях и цветах, что помогает создать завершенный внешний вид окон и сочетать их с общим интерьером помещения.

Таким образом, подставочные профили для окон выполняют не только практическую функцию, но и визуально улучшают их внешний вид, а также обеспечивают дополнительную защиту от внешних воздействий и шума.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр