Какой забор лучше для загородного дома?

Автор Sklop, 18 февраля 2019, 06:05:37

Sklop

Sklop

Добрый день, хотим снести старый забор и поставить какой-нибудь красивый. Как вы думаете какой забор лучше? У нас с двух сторон лес, с одной соседи (ну там будет забор из сетки рабицы) и четвертая сторона выходит на дорогу. Конечно, забор должен быть не только красивым, но и функциональным (защитой от нежеланных посетителей).

Victor

Victor

Что-то мне подсказывает, что с тех сторон, где нет соседей, забор должен быть сплошным и очень крепким. Тут два варианта или забор из профлиста (столбики можно выложить декоративным кирпичом) либо полностью каменный (ну или кирпичный) как больше нравится. Можно конечно и деревянный сделать, но он во-первых будет быстрее разрушаться, во-вторых пожароопасен, а в-третьих его легче сломать. Хотя если вы будете жить в доме постоянно, то каменная прочность не так важна.

Ivach

Ivach

Мне самому нравятся кирпичные заборы. Но думаю, что нужно рассматривать не забор сам по себе, а то как он будет выглядеть на фоне вашего дома и участка. Кому-то подойдет забор деревянный, а у кого-то он будет выглядеть нелепо. В общем моя идея понятна: гармония и еще раз гармония.

Sklop

Sklop

Да я вот и не могу решить, какой забор будет смотреться лучше. Дом у нас обшит сайдингом. Поэтому вроде деревянный должен с ним хорошо сочетаться, или лучше из профлиста? Кирпичный однозначно нет, потому что дорого и долго делать его. А стройка уже надоела капитально.

Oleg

Oleg

Сделайте из профлиста сам забор, а столбики можно кирпичные. Или купить плиты декоративные под кирпич на столбы. Не очень затратно, красиво.

neoblok

neoblok

Главное для забора фундамент, чтобы он (забор) на следующий год плясать не начал! Не надо тупо ямки копать и втыкать трубу, потом заливать бетоном!

Sklop

Sklop

ЦитироватьГлавное для забора фундамент, чтобы он (забор) на следующий год плясать не начал! Не надо тупо ямки копать и втыкать трубу, потом заливать бетоном!

Значит нужно по всему периметру будет бетоном заливать?
А я-то наивная, думала быстренько столбики повтыкаем и все - красота!

Oleg

Oleg

ЦитироватьЗначит нужно по всему периметру будет бетоном заливать?
А я-то наивная, думала быстренько столбики повтыкаем и все - красота!

Ну все не так уж и страшно. Если такой фундамент смогли залить, то уж забор вообще легко сделаете. Зато зальете фундамент для забора и можно будет вздохнуть.

Lopuh

Lopuh

Раз уж все равно будете заливать фундамент под забор, может сделать его кирпичным? Выглядит более привлекательно, дорого. 8)

Fire

Fire

Чем забор выше, тем больше соседям хочется за него заглянуть. ;D
Оптимально, конечно, из профлиста. Зато каменный красивее. Решать вам.

bd3fbde4

bd3fbde4

Мне кажется здесь отлично подойдет профнастил! Его можно купить очень дешево! Я купил всего за 180 р/м2. Очень красиво и безопасно!

Elena

Elena

ЦитироватьДа я вот и не могу решить, какой забор будет смотреться лучше. Дом у нас обшит сайдингом. Поэтому вроде деревянный должен с ним хорошо сочетаться, или лучше из профлиста? Кирпичный однозначно нет, потому что дорого и долго делать его. А стройка уже надоела капитально.

bd3fbde4 советует профлист потому что рекламирует кровельный материал :D Но я с ним согласна. Для вашего Суперского дома с наименьшими затратами окрашенный профлист самое то! Цвет подберете по-вкусу, что бы сочетался с Вашим сайдингом.

Elena

Elena

Goga

Goga

ЦитироватьА у Вас вокруг сосны. Не должно "водить" вроде.

Elena, извините за вопрос а причем сосны и поведение забора?

Sklop

Sklop

Goga

Goga

Корни деревьев это такая "гадость", так и норовят куда-нибудь не туда вылезти и зачастую наоборот мешают, то фундаменту то подземным коммуникациям (кабелям, канализационным и водопроводным трубам. Вам повезло у Вас они видать помогают. ;D

stivy007

stivy007

На мой взгляд самые красивые заборы - решетки кованые, но в России все любят, так отгородиться, чтоб никто не пролез и ничего не увидел, тем более дом у Вас загородный, лучше варианта чем из профлиста тут не придумаешь...

but1901

but1901

Металлические и кованные заборы тоже хороши для загородных домов. Главное подобрать соответствующий дизайн.

Nikolai21

Nikolai21

Я бы посоветовал из кирпича, у вас только одна сторона поэтому не сильно дорого выйдет, такой забор будет красиво смотреться в любом дворе.

Arseniy

Arseniy

У нас такой же вопрос, хотим заказать забор из бетона, почитали в инете об этом, пишут, что сейчас все такие ставят, что они очень долговечные и можно их красиво декорировать. И кстати намного дешевле тех же из камня и т.д. Скорее всего будем ставить бетонный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр