Реальные ли расценки?

Автор Alex, 17 февраля 2019, 02:39:59

Alex

Alex

Старый забор покосился хочу его сменить. Размеры участка небольшие (7 соток).
Забор нужно только с двух сторон. чисто доски прибить. Думал заплачу тысяч 5000-7000 местным умельцам, они и сделают.
Но, мне выставили счет на 12000 тысяч!
Как думаете насколько адекватны цены. Мне искать другую бригаду или соглашаться?

Ivach

Ivach

И ваши расценки и расценки бригады вполне реальны. Тут все зависит от объема работы.
Нужно ли строгать, пилить, покрывать антисептиком доски или вы все это сделали сами? Сколько метров забора получается в итоге нужно сделать? две стороны участка это ни о чем не говорит. :)

Gruzzz

Gruzzz

Поторгуйтесь, может скинут цену.
Наверное, от балды сумму назвали - а вдруг прокатит...

Elena

Elena

А доски ваши? или умельцы их покупать за ваши деньги будут? Возьмите площадь забора, умножьте на толщину доски, получите кубатуру. Если забор сплошной без прозоров 50м длина, 2м высота, толщина доски 0,025 получаем 2,5 м.куб. (У нас кубометр необрезной доски стоит 5 т.р.) Прибавьте стоимость дополнительных материалов как то стойки, гвозди, грунтовка, если надо. И всё умножьте на 1,3 получите ориентировочно цену работ с материалом.
Моя соседка в прошлом году за такой забор 50 т.руб отдала.  :(

rasta

rasta

У нас наворачивают примерно в два раза. Материал лучше самим покупать, иначе на вас еще больше наживутся.

Alex

Alex

ЦитироватьИ ваши расценки и расценки бригады вполне реальны. Тут все зависит от объема работы.
Нужно ли строгать, пилить, покрывать антисептиком доски или вы все это сделали сами? Сколько метров забора получается в итоге нужно сделать? две стороны участка это ни о чем не говорит

Получается около 20-15 метров. Не так много.
Ничего пилить не нужно обрабатывать антисептиком тоже.

ЦитироватьА доски ваши? или умельцы их покупать за ваши деньги будут? Возьмите площадь забора, умножьте на толщину доски, получите кубатуру. Если забор сплошной без прозоров 50м длина, 2м высота, толщина доски 0,025 получаем 2,5 м.куб. (У нас кубометр необрезной доски стоит 5 т.р.) Прибавьте стоимость дополнительных материалов как то стойки, гвозди, грунтовка, если надо. И всё умножьте на 1,3 получите ориентировочно цену работ с материалом.
Моя соседка в прошлом году за такой забор 50 т.руб отдала

Материал и все инструменты мои. Задача рабочих только их прибить и все. Работы там максимум на день-два.

Elena

Elena

Квалифицированный "умелец" такого уровня в день не может "честно" заработать больше 1 тыс. руб. 2 "умельца" умножить на 2 дня и на "супер" оплату получаем 4 тыс.рублей! Ну очень "супер" с инженерной подготовкой и накачанной мускулатурой и "убери-причеши-посоветуй" - 5 тыс.рублей.
У нас "ставка" умельцев такого ранга - не более 500 р. в день.
Ищите другую "бригаду" однозначно!
А Вы не на крайнем севере живёте?

Julia

Julia

Дорого просят. Ну, это не значит, что бригада плохая, просто торговаться надо. Я одно время на стройке экономистом работала, так меня наши работяги научили никогда не соглашаться на предложенные цены сразу, а торговаться до последнего. И при торге как раз хорошо помогает, когда у вас на руках есть все расчеты материалов, когда сами знаете, сколько это стоит. И еще можно на всякий случай газеткой помахивать с обведенными объявлениями таких работяг.  :)
В общем, чистой воды психология.

Alex

Alex

Нашел я уже другую бригаду, в 2,5 раза меньше заплатил и они довольны.
Забор поставили за пол дня и ушли за горючим. ;D
Поставили хорошо, ровненько, придраться не к чему, хотя я хотел.  :D
В общем, все довольны в итоге.

tsarkovr

tsarkovr

На счёт того, дорого или нет, это сложно сказать. Мастера и их работа это как покупка автомобиля. ВАЗ и BMW - одно дорого, а другое дёшево, но ведь и ездить будете по разному. Тут лучше просто пользоваться услугами проверенных бригад или компаний.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр