Подключение 380 В в частный дом, как подключить?

Автор mir, 16 февраля 2019, 23:04:07

mir

mir

У меня такая проблема.
Есть частный дом, в него проведено сейчас 220 В.
В связи с реконструкцией дома (по сути построен новый дом) возник вопрос о подключении 380 В
Столб стоит рядом.
Как все это правильно оформить, какие нужны справки/документы и сколько будет стоить подключение?

Ivach

Ivach

Нужно писать заявление в электросетевую компанию.
До вашего дома все должны протянуть бесплатно, а вот за подключение денег возьмут. Но тарифы не очень большие. Если тарифами все ограничится, конечно. :)

Alex

Alex

Вполне реально это сделать.
В своей сетевой компании возьмите тех условия и договор. Выполняете ТУ, смонтировать узел учета и ответвление к дому можете сами.
Потом опять в сетевую, они смотрят, что все ТУ выполнены, проверяют узел, выдают тонну актов.
После этого можете идти в компанию, которая занимается энергосбытом, заключаете договор на электроснабжение (ну или старый корректируете).
Вот в общем-то и все. :)

Oleg

Oleg

Стоимость будет различаться в зависимости от региона.
Следуйте инструкции Alexа и все получится. :)

Fire

Fire

Тарифы в каждом регионе свои, и сомневаюсь, что они низкие. Все-таки 380 В - это не крайняя необходимость, а значит электросетевая постарается своего не упустить...

mir

mir

Понятно...
Спасибо всем.
А еще такой вопрос - в электросетевую если идти, то это туда же, где за электричество платим, или это отдельная организация?

Goga

Goga

Тариф на подключение по всей стране не может превышать 550 рублей (причем не за киловатт а вообще), если в городе до точки подключения не больше 300 м, а селе 500 метров и мощность не превышает 15кВт для частного потребителя. А электросетевую требующую больше отправить в ФАС. А 380 это просто три фазы и уже начиная с 10кВ подключают по трем фазам.

mir

mir

ЦитироватьТариф на подключение по всей стране не может превышать 550 рублей (причем не за киловат а вообще), если в городе до точки подключения не больше 300 м, а селе 500 метров и мощьность не превышает 15кВт для частного потребителя. А электросетевую требующую больше отправить в ФАС. А 380 это просто три фазы и уже начиная с 10кВ подключают по трем фазам.

То есть я просто пишу заявление на подключение 380 вольт, оплачиваю 550руб. и мне подключат 380В? А нужны какие-нибудь дополнительные разрешения?

Goga

Goga

То есть Вы приходите в электросети столб которых ближайший к Вам. Смотрите на стенде перечень документов. Пишите заявление, прилагаете копию свидетельства о собственности на землю (если только начинаете строить) свидетельства на дом (если просите увеличение мощности на жилой дом) и там могут быть еще некоторые не особо сложные в изготовление приложения (смотрите стенд в сетях). Вам выдают ТУ (технические условия на подключение) и договор в двух экземплярах. Вы их выполняете. Оплачиваете 550 рублей (или меньше, но не больше и если ближайший столб находиться не далее 300 метров в городе или 500 м в селе). Вам подключают. А давайте я Вам методичку ФАС лучше сброшу. Куда только. Лучше чем там я не объясню.

Goga

Goga

mir

mir

Спасибо, все получили. Теперь хоть будем представлять что и как делать и сколько это должно стоить.

valera60

valera60

Здравствуйте!У меня подобная проблема. Goga если не трудно, тоже сбросьте методичку ФАС. Моя почта: avenkos@rambler.ru

Goga

Goga

Goga

Goga

Konrad

Konrad

Помогите пожалуйста советом. Ситуация в которой я оказался: живу в квартире дома находящегося в сельской местности. Квартира не приватизирована, но и не находится на балансе в сельском поселении из-за нерасторопности местных чиновников. Есть план квартиры и земельного участка оформленный в БТИ. Исправно оплачиваю все коммунальные услуги, том числе и электроэнергию. Все квитанции в наличии.

Возникла необходимость устройства электрического отопления с использованием электрического котла. Определился с выбором- Protherm СКАТ 9 кВт. Компания, осуществляющие пуско- наладочные работы по котлу, советует осуществить ввод на 380 В. Сетевая организация (по телефону) ответила, что не выдаст ТУ по причине того, что я не являюсь собственником квартиры. Что делать? И приватизировать её пока не могу, только в судебном порядке. А зима уже в дверь стучится!!!

Goga

Goga

Действительный в перечне документов есть пункт о документе подтверждающем право собственности на объект энергопотребления в Вашем случае квартиру. А сейчас она у Вас как считается: аренда или еще чего. И сколько сейчас разрешенная мощность по электричеству? в Принципе до 10 кВ допускается и по одной фазе. Вообще мало информации в частности про землю Вы упомянули, это земля под квартирой или участок рядом с домом? БТИ выдало паспорт? На кого он выдан?

Konrad

Konrad

Квартира не значится на балансе ,до настоящего времени собственника нет. Проживаю более 20 лет и прописана в несуществующем жилье. Ранее была квартира приватизирована, по суду расприватизирована, ранее принадлежала совхозу ( совхоз "развалился" ). Органы местного самоуправления дают отписки. Земля находится в пользовании, по Закону не оформлена в собственность. ( Земля принадлежит органу местного самоуправления, Администрации сельского поселения, межевание не производилось). Столб находится рядом с домом, примерно 30 метров. Оплату произвожу по квитанциям - регулярно - вовремя. Прочла, что даже если жилье считается бесхозным, то обслуживающая компания обязана оказывать физическим лицам услугу по оказанию и передаче электрической энергии. У них есть обязательства перед физическими лицами. Но мне отказывают, почему?

Konrad

Konrad

В наличие имеется только план на квартиру, в плане собственник не указан. Паспорта нет, Документы на аренду или договор не заключают, нарушают закон. Поэтому надо обращаться в суд. Но как жить без отопления, судебные проволочки длятся годами. Мне что теперь замерзать? Ранее было печное отопление (топилось углем), теперь хочу сделать электрическое отопление. Площадь жилого помещения 60 квадратных метров. Какая сейчас разрешенная мощность не знаю. Обслуживающая компания так же договор не заключала, сослались на то, раз я оплачиваю, значит можно считать, что договор заключен. В дом сделали новый ввод только на 220, все провели за свой счет, и счетчик и кабель и работа (все было оплачено мною). Теперь, как быть?

Goga

Goga

Надо смотреть какого сечения провод на вводе до счетчика и если сечение позволяет и вводные автоматы более 50 а (64 например) то пользуйтесь по максимуму. Конечно при электро отоплении очень помогает двух тарифный счетчик. Сейчас уже конечно поздно разбираться с документами. И если у Вас жилье хорошо утеплено то вполне хватит и 6 кВт-ный электрокотелок.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр