Как выбрать входную дверь, какие двери лучше поставить в дом

Автор Ivach, 16 февраля 2019, 10:37:58

Ivach

Ivach

Посоветуйте, нужно купить входную дверь. По каким признакам ее выбирать и вообще, на что обратить внимание, можно ли поставить входную дверь самостоятельно или лучше нанять установщиков. Я понимаю что дверей много, но вот какие из дверей лучшие, ума не приложу. Буду признателен за подсказку надежной фирмы-изготовителя и примерный порядок цен.

Lopuh

Lopuh

Я недавно домой покупала, могу поделиться, как я выбирала.

Во-первых, дверь должна быть стальной, если вы, конечно, рассматриваете ее как барьер на пути грабителей или других нежеланных гостей. Лицевой лист стали должен быть без сварных швов, иначе от сильного удара по двери шов может разойтись и все.

Во-вторых, важна толщина стального листа. Импортные двери делают из 1-1,5мм стали, есть двери и 3-4 мм шириной, но они существенно дороже и тяжелее. Конечно, чем толще лист, тем его сложнее разрезать болгаркой или другим инструментом. Тут главное, куда вы хотите эту дверь поставить, если в квартиру, то достаточно толщины 1-1,5, а вот в коттедж или на дачу, где поблизости может не быть никого кто бы среагировал на шум лучше входные двери потолще.

В-третьих, лучше, чтобы дверные петли были скрытыми, это и смотрится лучше и задержит грабителей еще на пару минут, если они все же решат покуситься на ваш дом.  :)

В-четвертых, замки, их должно быть минимум два (да и максимум я считаю, тоже два, а то не квартира, а сейф получится)

Все что я знаю про входные двери, вроде бы и все.  :D

Adver

Adver

Привет! Удели внимание таким вещам как:

1. звукоизоляция.
2. шумоизоляция.
3. Чем наполнена дверь.
4. сколько толщина листа в мм.
5. почитайте отзывы о дверях в интернете.
6. Составьте для себя рейтинг дверей по количеству положительных/отрицательных отзывов и дерзайте.

Я долго изучал этот вопрос, когда ставил себе дверь. По конторам. Мне советовали Гардиан, Аргус, Ретвизан -5. Я поставил себе Гардиан.

Как я понял в большинстве дверей стоят их фирменные замки.

Удачи! Отпишись потом что взял, интересно!

rasta

rasta

Главное не берите Китай, у которого двери открываются открывалкой. Я когда задался вопросом что лучше, твердо решил что только не китайские, так как к нам из поднебесной везут всякий хлам с картонным наполнителем и выдают его за надежные сейфовые двери Гардиан к примеру. Обязательно попросите в салоне выкрутить замок из двери или один из ригелей и загляните во внутрь двери. Вообще хорошие двери чувствуешь сразу, когда она открывается чувствуется мощь и что эти двери весят не 5 килограмм. Отличительная особенность дешевых дверей это наличие блестящих накладочек и красивеньких узоров, так как китайцы любят блестящее. А вообще двери лучше ставить наши (российские), они все такие надежнее.

А если поставите китайскую, то потом вас обкрадут даже дети.  :) Посмотрите это видео и удивитесь!

Goga

Goga

Еще, металлическая дверь очень плохо себя ведет зимой в частном доме, когда внутри двери образуется конденсат и все эти хитрые замки и ригеля (особенно нижние) намертво вмерзают.

Sklop

Sklop

ЦитироватьЕще, металическая дверь очень плохо себя ведет зимой в частном доме, когда внутри двери образуется конденсат и все эти хитрые замки и ригеля (особенно нижние) намертво вмерзают.

А как этого можно избежать? У нас пока крыльцо не утеплено. Про конденсат слышала, но подвоха с замерзанием замков не знала.
Горелкой дверь отогревать зимой что ли.  :o

Goga

Goga

Избежать можно ограничив доступ теплого воздуха из помещения к двери. Горелкой не получиться, не прогреете воздушный промежуток между обшивкой и ригелем. Соседа "отковыривали" методом долгого обстукивания двери, пока лед на запорах не обкололся.

xaraxone

xaraxone

При выборе входной двери, как и любого товара, очень неплохо бы найти грамотного консультанта по дверям, который выявит ваши потребности и предложит то, что нужно именно Вам, а не то, чем завален склад и необходимо по-быстрому распродать. Двери пропишутся в вашем доме надолго, поэтому при выборе дверей не спешите.

Есть несколько параметров, по которым обычно можно определиться какую входную дверь вам поставить.

• Внутренняя конструкция двери
• Взломостойкость
• Тепло- и звукоизоляция
• Эстетическая сторона

Но дело в том, что не все эти позиции одинаково важны для потребителя. И когда покупатель говорит продавцу, что хочет хорошие двери, это не значит, что ему нужна самая дорогая и функциональная.
Я, начиная консультацию, всегда задаю несколько вопросов, которые помогают мне сориентироваться в потребностях покупателя, а самому покупателю понять, что же ему действительно нужно, какие ему подойдут.
Задайте себе вопрос: «Почему я меняю двери, что меня в них не устраивает, почему новые двери будут лучше?». Ответив на этот вопрос, Вы определите некоторые основные критерии выбора.
Важны и условия, в которых будут эксплуатироваться двери.
Например, если у Вас не первый этаж, где постоянно хлопают двери, есть, допустим, тамбур с нормальной дверью, есть дополнительно внутренняя деревянная дверь, которую вы ни за что не собираетесь менять, и Вы обладаете очень скромным бюджетом.
Вопросы звукоизоляции и взломостойкости дверей в этом случае не стоят на первом месте. Вполне можно обойтись дверью эконом класса с хорошим конструктивом. В таких дверях экономят как раз на замках и внутреннем наполнении (звукоизоляция) при сохранении нормального конструктива.
Я в своей работе сталкиваюсь с дверями разных производителей. Предпочтение всё-таки на стороне дверей Гардиан. Оптимально – модель ДС-2. Хотите сейфовый замок с перекодировкой и повышенную прочность – ДС-3.
Кроме того не все производители предлагают возможность выбора внутренней декоративной панели. Двери Гардиан такую возможность имеют. Под внутренний интерьер помещения можно выбрать панель более, чем из тысячи вариантов. Ну и как писали выше, не ставьте китайские двери, лучше наши российские двери, они прослужат дольше.

xaraxone

xaraxone

При выборе входной двери в частный сектор основной совет - дверь металл-металл. То есть дверь без МДФ или любой другой панели с внутренней стороны. Разница температур зимой снаружи и внутри вызывает образование конденсата и приводит эти панели в негодность. С внутренней металлической поверхности влагу можно удалить. Помогает так же дополнительный тамбур (обязательно холодный) за входной дверью, так как перепад температур будет не такой большой.

Sklop

Sklop

xaraxone, а про замерзание замков можете подсказать? Было в вашей практике, что замок замерзает зимой и его не открыть, что делать в этом случае?
Тамбур планируется в будущем, но пока его нет.

Sklop

Sklop

Цитироватьxaraxone, а про замерзание замков можете подсказать? Было в вашей практике, что замок замерзает зимой и его не открыть, что делать в этом случае?
Тамбур планируется в будущем, но пока его нет.

В Вашем случае, как понимаю, основные требования к выбору уличной двери не совсем соблюдены. Замки будут промерзать. Сделайте холодный тамбур, утеплите дверь. Если на замках сэкономили, то от проблем не уйдёте.

DveriGranit

DveriGranit

Как официальный представитель компании, могу сказать, что основными признаками выбора входной металлической двери являются толщина стального листа, наличие противосъемных штырей, бронепакета на замок, а также большим плюсом для хорошей входной двери будет наличие девиаторов не менее двух контуров резиновых уплотнителей.

Goga

Goga

А теплоизоляция не учитывается, дверь все-таки входная не из подъезда, а прямо с улицы. Уплотнители хорошо, но сам метал более теплопроводен и поверхность у метала намного больше чем у уплотнителей даже трех.

DveriGranit

DveriGranit

Теплоизоляция безусловно тоже. Однако дополнительной (и существенной) защитой от проникновения холода в квартиру будет заливание всей дверной коробки бетоном.

Goga

Goga

А бетон лучший тепло изолятор, чем пена? Вообще по отзывам у нас в стране бюджетных входных металлических дверей (улица-дом) нет. Обязателен тамбур.

DveriGranit

DveriGranit

Смотря какой бетон - если будет использоваться теплоизоляционный бетон, толку от него в плане теплоизоляции будет куда больше, чем от обычной пены.

DveriGranit

DveriGranit

"Теплоизоляционный бетон - легкий бетон на цементной основе с теплоизоляционными свойствами, который используется в качестве выравнивающего слоя. Предназначен для строительства."

Goga

Goga

Любой материал на цементной основе по теплоизоляционным свойствам все же уступает именно теплоизоляторам. Физика.

RemontNaFive

RemontNaFive

Согласен с Goga, есть искусственные материалы, обладающие гораздо большими свойствами теплоизоляции. Взять тот же вспененный полистирол (пенополистирол).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр