Как выбрать хорошее пластиковое окно?

Автор Gruzzz, 16 февраля 2019, 06:30:21

Gruzzz

Gruzzz

Подскажите, собираюсь поменять окна в городской квартире. На что нужно обратить внимание при выборе пластикового окна? Какую фирму можете посоветовать? или дело не в фирме, а в чем-то другом? Окон, которые буду менять всего 4.

kirpich

kirpich

Немецкий профиль считается хорошим, насколько я знаю. Нужно определиться с числом воздушных камер, посмотреть количество контуров уплотнения, узнать характеристики тепло и звукоизоляции и потом уже заказывать окно.

Gruzzz

Gruzzz

kirpich, вы наверное, правильно все написали. Только я спрашиваю о другом. Я не знаю сколько нужно воздушных камер (как лучше?), по каким параметрам замеряется тепло и звукоизоляция. Если бы знал, то не задавал бы здесь этого вопроса.

Alex

Alex

Чем больше воздушных камер, тем теплее будет в доме. Хотя перебарщивать с количеством стекол тоже не стоит, я думаю. Два стекла - это одна воздушная камера, три - две, ну и так далее. Чем больше стекол, тем меньше шума. Стандартно три стекла и соответственно две воздушные камеры.

Lopuh

Lopuh

Еще можно посмотреть какими свойствами обладают стекла в стеклопакетах и выбрать, то что подходит в вашем случае. Стекла могут обладать повышенной защитой от пожара, защищать от солнца (на тот случай если вы вампир),  :) без оптических эффектов, с защитой от взлома и повышенной устойчивостью к ударам.

Sklop

Sklop

Думаю, что в любой компании по продаже пластиковых окон вам дадут исчерпывающую информацию.
Просто ведь, чем выше характеристики, тем дороже окно.
А у нас часто покупатель хочет, чтобы ему продали за 5 рублей, а стоило как за 5000 руб.

GreyK

GreyK

Марка профиля конечно важна, но при выборе окна она не должна быть решающим фактором. Сравнивать профиль немецких производителей, например: GEALAN, REHAU, VEKA все равно что сравнивать немецкие автомобили – у всех есть свои достоинства, но все однозначно качественные! Конечно есть турецкие и китайские профили, качество там существенно страдает, оставьте их для строительных тендеров и не будем заниматься антирекламой.

Более важно:
Марка фурнитуры (желательно немецкого производителя) Полная замена фурнитуры на установленном пластиковом окне это дорогое удовольствие сопоставимое по стоимости с заменой окна!
Квалификация и опыт монтажников. Очень и очень важный фактор!!!

Bokken

Bokken

Здравствуйте. В окнах работаю больше 15 лет. Могу помочь как советом, так и с заказом окошек.
1. Толщина профиля, чаще всего это 60мм или 70мм. Соответственно 60мм это 3 камеры,
70мм это 5 камер. Теоретически чем больше камер, тем профиль теплее. Практически всё очень сильно зависит от монтажа. В основном все профильные системы уже давно производятся в России. Из 100% немецких, это TROCAL А5 , не путать с TROCAL solid или balans эти делают в Воскресенске. Может есть ещё какие-то немецкие я не знаю, говорю только про те с которыми работал.
2. Стеклопакт. Бывает двух камерный и одно камерный, соответственно двухкамерный это 3 стекла, однокамерный это 2 стекла. Вся так сказать фишка в толщине стеклопакета. Минимальная допустимая толщина ( по моему мнению) это 32мм, двух кам. .стеклопакет. Если ставите окно из профиля 70мм то лучше ставить с-п 40мм. Чем толще ваш с-п тем меньше тепло потеря, и выше звукоизоляция (это всё про 2х камерные с-п). Однокамерные имеет смысл ставить на окно которое выходит на остеклённый балкон. Если окна выходят на оживлённую дорогу устанавливайте с-п максимальной толщина (зависит от толщины профиля), и с разной толщиной камер (выигрыш в звукоизоляции). С энерго сберегающими стёклами запариваться не стоит в большей степени это реклама.
3. Фурнитура. Здесь чтобы очень-очень много не писать посоветую выбирать или Roto или Maco.
4. Фирма производитель. Вот это вопрос вопросов, снизили з-п старые спецы уволились взяли гастеров, начали гнать брак. А имя у канторы очень известное, поверьте такого сплошь и поперёк. По моему мнению лучше делать через знакомых которые в этой структуре работают.
5. Монтаж. Работа очень и очень ответственная. Лучше пусть делает фирма производитель окошек, если нет своих хороших монтажников окон. Будет хоть с кого спросить. При плохом монтаже даже хорошие дорогие окна будут сифонить.

И маленькое замечание: Если Вам сделали окна дёшево, не стоит говорить что производитель косорукий.

osipoff

osipoff

Знакомым установили хорошее окно, но с отвратительно фурнитурой. Теперь плачут и думают, что же делать... Будьте аккуратнее!
Скорее всего ставить новое, потому что по стоимости почти тоже самое.  :(

fArhad

fArhad

Главное, чтобы фирма была достойная и гарантию на установку давала, мы заказывали TWIG окна, они хоть и не немецкие, но намного лучше их, да и по ценам дешевле.

zarex

zarex

ЦитироватьГлавное, чтобы фирма была достойная и гарантию на установку давала, мы заказывали TWIG окна, они хоть и не немецкие, но намного лучше их, да и по ценам дешевле.

Полностью поддерживаю насчет TWIG! Живем на чистых прудах - каждое лето у нас в квартире ужасный грохот: то асфальт меняют, то громкая музыка, то еще что-то. Поставили шумозащитные стеклопакеты TWIG. Теперь наконец в покое живем! Всем советую, если такая же ситуация и в квартире слишком много посторонних звуков!

foro

foro

По моему любое окно, если оно сделано из качественного профиля, с соблюдением технологий, является "шумозащищенным".

У нас на работе даже сделаные из г.... окна не пропускали шум с улицы, хотя сидели мы на территории производственной базы и за окном носились камазы. Мне кажется все эти "шумозащищенные", самоочищающиеся и тому подобные пластиковые окна являются не более чем обычным рекламным ходом, чтобы увеличить продажи.

Goga

Goga

Обычно окна все же не из г.... делают. А из г.... обычно конфетку. А само очищающееся покрытие стекла СУЩЕСТВУЕТ. Ну извини братан.

foro

foro

Да не, я имел ввиду то, что если окно сделано по технологии, то оно не пропустит шум само по себе.

Lena

Lena

Цитата: Gruzzz от 16 февраля 2019, 06:30:21
Подскажите, собираюсь поменять окна в городской квартире. На что нужно обратить внимание при выборе пластикового окна? Какую фирму можете посоветовать? или дело не в фирме, а в чем-то другом? Окон, которые буду менять всего 4.

Мы ставили уже проверенные, 5 лет соседи поставили и мы спустя 3 года, надо брать проверенное. Причем особое внимание надо на подоконник обратить внимание.

Sisiinacaf

Sisiinacaf

Если в квартиру ставить, то однозначно пластиковые пвх окна лучше, с ними и забот меньше и в квартире они как-то больше к месту. Знакомые заказывали деревянные окна в квартиру, в одной комнате они под интерьер подходят, а вот на кухне, например, не гармонирует с внутренней обстановкой. И пахнет от них немного, видимо обрабатывают чем-то.

ibv19

ibv19

Дело в качестве материала, многие горе мастера экономят на разных аксессуарах, которые нам не видны и находятся в самом профиле для усиления.

Petrov

Petrov

Также очень важно кто и как будет монтировать окно и делать откосы. При выборе фирмы - обращайте внимание на отзывы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр