Утепление стены

Автор moloTok, 16 февраля 2019, 05:36:14

moloTok

moloTok

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу подсказать совет. Я планирую утеплять стены снаружи, пирог таков, начиная от стен: пароизоляция, утеплитель ( базальтовые плиты 100 мм), гидроветрозащитная мембранна, вентзазор, сайдинг. Так вот, после пароизоляции - монтаж плит утеплителя, хочу их крепить на грибок (тарельчатый дюбель), боюсь, что при бурении отверстия под дюбель сквозь утеплитель пароизоляция намотается на бур, как этого избежать? Подскажите кто сталкивался. Спасибо!

Goga

Goga

Goga

Goga

Вопрос не праздный. Просто базальтовые плиты можно закрепить обрешеткой и не заморачиваться со сверление плит и пароизоляции!

BORIS

BORIS

Вместо того чтобы городить пирог, можно просто утеплить рпг панелями тем же Кремлевским блоком или сэндвич панели взять. Вот такого плана. И крепить легче и не надо Африку открывать). Все уже продуманно за нас.

EfimovAnatoliy

EfimovAnatoliy

Я сначала тоже хотел наружное утепление делать, но поступил проще. У меня воздушная прослойка в стенах. Задул ее пеноизолом. Отличная альтернатива наружке. Оставалось, так ещё и чердак небольшим слоем прошлись. Зимой экономил на газу, разница заметная.

Lena

Lena

А не рассматривали вариант как минеральная вата?

yarickmt

yarickmt

Так сколько же обойдется утепление 1 квадратного метра стены под сайдинг вместе с оплатой за работу?
Кто нибудь утеплялся под ключ?

AlexKotovOl

AlexKotovOl

Есть 5-этажный дом. Делается надстройка 2 этажа и утепление сущ. стен на нижних этажах. Как сделать это используя "фильтры реконструкции" чтобы не делать две стены одну до, а вторую после реконструкции?

PavlovK

PavlovK

По моему проще пенопластом, он и не такой требовательный к вентиляции, не промокает от конденсата.

Travelerus

Travelerus

Каменные стены можно утеплять пенопластом, а деревянные нет. Пенопласт не пропускает влагу, и дерево моментально сгниёт.

Dmitry1985

Dmitry1985

Либо стену можно возвести уже теплую из камня и имеющую красивую фасадную составляющую.

rezan

rezan

Доброй ночи форумчане. Решил построить дом из пеноблока, а сейчас встал вопрос об утепление стен под виниловый сайдинг. Просмотрел много информации, но так и не могу определиться. Подскажите чем же утеплить. Спасибо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр