Быстровозводимые здания

Автор Nikolai21, 15 февраля 2019, 22:18:19

Nikolai21

Nikolai21

Подскажите выгодно ли строить дома с применение легких стальныx металлоконструкций?

kentavr

kentavr

Думаю что нет. Выгода подразумевает или экономическую целесообразность (сметную стоимость) или сокращение строительства. Металлоконструкции сами по себе дороги и первое отпадает. Обустройство дома,сделать его тёплым, красивым-убивает второй вариант. Металлоконструкции хороши при возведении объёмных не жилых конструкций. и многоэтажного строительства, так как обеспечивают вертикальную жёсткую связку.

dompraktika

dompraktika

Стальные конструкции - только нежилые помещения. Представьте каково человеку в клетке.

Pocahontos

Pocahontos

Согласна, для жилья такие здания непригодны. Лучше всего живется в домах из дерева или кирпича.  :)

Maldives

Maldives

Лучше всего из кирпича.... а то в деревянных термиты и т.д.  :(

Марина

Марина

А вы не думали о строительстве из готовых модулей из морских контейнеров?
Недавно увидела тему в инсте, теперь изучаю. Пока минусов не нашла- быстро, недорого, в принципе надежно и если отделать стильно, никто не догадается, что там контейнер.  :)
Что думаете по этому поводу?
Буду благодарна за мнение.

Lazovskiy

Lazovskiy

Из контейнеров это уже что-то совсем странное. Может лучше строить медленнее, но надежнее? И начинать с 1 этажного маленького дома - скромного.

Марина

Марина

А почему странно? Металл толстый и надежный, поставил модуль один, накопил денег - еще один.
По внешнему виду не отличаются от обычного дома, то же утепление...
Погуглила - зарубежом уже давно такие делают.
И у нас нашла в Подмосковье - Можайский район.

Смирнов

Смирнов

Почему странное? Видел несколько таких домов, по мне, так в качестве дачного домика вполне себе нормальный вариант.

Lazovskiy

Lazovskiy

Тогда уж лучше рассмотреть каркасный дом скандинавский, чем модульный. А то это ближе к временному жилью. Лучше ставить приоритет в качестве.

Bred924

Bred924

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр