Масло Биофа или Осмо?

Автор Sy209, 08 декабря 2018, 21:29:08

Sy209

Sy209

Всем доброго времени суток! Осень уже пришла практически и пора подумать о том, чтобы покрасить дом. Хочу сделать это натуральным маслом. Выбираю между Биофа и Осмо. Моя жаба хочет Биофа, так как расход на два слоя на квадратный метр получается в два раза дешевле, чем Осма. Но я побаиваюсь, раз такая большая разница - может качество совсем никудышное.  :( Хотелось бы узнать мнения,советы.

Профи

Профи

Биофа и Осмо аналоги друг друга, ну, может Осмо чуть покруче и пораскрученнее. А вцелом и там и там состав один - масло и растворитель бензин. Берите то, что дешевле. Но я не уверен, что у вас рассчеты правильные - не может быть такой большой разницы.

асилий

асилий

Я за Осмо, потому что раз вы строили деревянный дом, то хотите экологичности больше, наверное. А у Осмо нет бензола, состав масла лучше, и в нем нет алифатических углеводородов. Но решать, безусловно, вам.

Ник

Ник

По поводу того, что нет бензола соглашусь, но чем это масла о Осмо лучше. Мне кажется, что льняное, древесное масло лучше, нежели соевое и подсолнечное, но это дело вкуса. А углеводороды есть и там, и там - просто одни это не скрывают.

Mak

Mak

Слушайте, если все так просто. Может просто прикупить бензина,масел там разных и самим намешать и делов. Все будет однозначно натурально и главное очень дешево.   ;D А вообще, берите то, что дешевле, для наружных работ особой разности нет - вредно или нет.

Кирилл

Кирилл

В прошлом году тоже жаба задавила, взял Бриофу и нисколько не жалею. Все нормально, как и должно быть. И деньги сэкономил и качество нормальное. Так что не парься и бери дешевый вариант - качество не страдает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр