Снести старый дом или перестроить?

Автор Serpov, 13 февраля 2019, 03:22:09

Serpov

Serpov

Всем доброго времени суток.
У меня есть небольшой участок с домом, недалеко от города, хотим перебраться туда жить постоянно. Существующий дом для постоянного проживания маловат и фундамент уже не очень крепкий. Канализация и вода не проведена пока.
Вопрос собственно вот в чем, что будет экономичнее - подремонтировать фундамент и сделать пристрой к существующему дому или полностью все снести и строить заново?

MAXIMO

MAXIMO

Перестраивать сложнее, чем строить заново.
Хотя думаю, если оставить старый дом и подремонтировать фундамент это выйдет дешевле, чем все сносить.
А как стены, пол, потолок в этом доме - не нужно их утеплять, переделывать, сносить? Окна какие установлены?

stareekk

stareekk

Пока живите в старом, а рядом не торопясь стройте новый. И всё будет хорошо!

Goga

Goga

Если старый дом никакой ценности (исторической, родовой...) не представляет - сносить. Ремонт фундамента под существующим домом неблагодарное дело. А дом из чего? И он уже Вам мал, а пристрой к существующему фундаменту и дому это тоже вопрос сложный. Да и ремонт самого дома... Да и строили его не под Вас и Ваши запросы.

Serega

Serega

Можно и подремонтировать, если все остальное Вас все устраивает и дом еще крепкий. Хотя думаю, что если фундамент начал крошится, наверное и остальной дом уже нуждается в реставрации. И пойдет-поедет - только заедете и будете постоянно то одно, то другое ремонтировать (причем ремонтировать капитально).
А участок позволяет построить рядом еще один дом, чтобы в этом жить во время строительства?

stroyindustriya

stroyindustriya

Демонтажные работы плюс монтажные работы... В 2 раза стоимость будет выше.

MarkoFF

MarkoFF

GlebIshev

GlebIshev

Pocahontos

Pocahontos

Maldives

Maldives

Но если деньги есть, то как вам лучше, так и поступайте. Но меня больше устраивает вариант строить рядом новый.

Lena

Lena

У нас знакомые строить начали вокруг старого дома новый , пока дело не дошло до крыши... вот это мы посмеялись. Лучшее рядом строить новый и жить в старом.

AndrewB81

AndrewB81

Я тоже за снос дома. Меньше проблем будет.Опять же надо смотреть состояние дома.

AndrewB81

AndrewB81

По практике в основном строят новый, а в старом действительно живут во время стройки,потом разбирают.

Martin11

Martin11

Как правило по практике все строят новый, живут в старом, а потом старый сносят/разбирают. В любом случае все зависит от ваших средств. У нас знакомые нашли ребят, которые разобрали им деревянный дом за 30 000 руб. Практически бесплатно.

VerTon

VerTon

По моему, гораздо лучше будет снести старый и построить новый. Иначе правда может выйти так, что начнутся проблемы-не одно, так другое ремонтировать придётся.

НВФ МАГФАСАД

НВФ МАГФАСАД

Да конечно новый дом лучше поставить. Вы же не знаете как себя поведет этот самый, слабый фундамент лет через 10 например... а потом придется этот самый фундамент ремонтировать.. надо оно Вам? Лучше сейчас вложиться один раз и забыть, чем потом беспрерывно что-то ремонтировать.

Alina89

Alina89

Добрый день, конечно же если есть возможно лучше снести старый дом и построить новый, либо в старом доме укрепить стены и потолки, изменить пол. Но в любом случае ремонт придется делать, что в новом, что в старом доме.

tarasikov

tarasikov

Насколько дом старый, какой  материал? Нужно провести ревизию конструкций, так сразу  и не ответишь

Артя

Артя

Знаете, это правда, что перестраивать сложнее. Но, я например, прежде, все же советовалась с профи. Брала консультацию инженера, и он мне все за и против разложил. Сказал, сколько будет стоить ремонт, сколько новый дом, и по перспективам в дальнейшем что меня ждет. Прямо вот все доступно и понятно.

Комарикя

Комарикя

Цитата: Артя от 02 августа 2021, 13:24:17
Знаете, это правда, что перестраивать сложнее. Но, я например, прежде, все же советовалась с профи. Брала консультацию инженера, и он мне все за и против разложил. Сказал, сколько будет стоить ремонт, сколько новый дом, и по перспективам в дальнейшем что меня ждет. Прямо вот все доступно и понятно.
А где таких инженеров берут? Мне тоже актуально.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр