Обман при постройке домов «под ключ»

Автор Rupor, 13 февраля 2019, 02:45:33

Rupor

Rupor

Ребят, прикиньте, что сейчас строительные конторы творят! У меня дядя заказал постройку дома под ключ, утвердили стоимость, дали смету. Всё строилось, а потом вдруг сказали типа нужно доплатить и цену на 5% (что от суммы сделки мягко говоря многовато) повысили, выпустили новую смету. Как вообще с такими дела вести...

Vira

Vira

Тоже с таким сталкивался. Это всё случается если за самой низкой ценой по рынку бегать.

Rupor

Rupor

Да, к сожалению тут вы правы, как раз и пытались сэкономить.

Goga

Goga

А договор не заключали. Смета сметой, цены растут на все. И 5% это не предел. А если они будут годами строить? Договор и в нем все оговаривается и пусть они потом хоть в три раза смету увеличивают.

Vira

Vira

Я в итоге платить за такой дом я вообще не стал, сказал что по такой цене могут в нём сами жить. Пригрозили мне судом, но я остался стоять на своём. Жалко было конечно потерять деньги, но я человек не бедный. В итоге заказал постройку дома в другом месте. У них всё точно чуть ли не до копейки.

Goga

Goga

А если бы и эти обманули, то же им дом дарить? И сколько так нужно раз повторить?

Rupor

Rupor

ЦитироватьА договор не заключали. Смета сметой, цены растут на все. И 5% это не предел. А если они будут годами строить? Договор и в нем все оговаривается и пусть они потом хоть в три раза смету увеличивают.

Возможно, в этом косяк и был, про договор он не говорил ничего.

ЦитироватьЯ в итоге платить за такой дом я вообще не стал, сказал что по такой цене могут в нём сами жить. Пригрозили мне судом, но я остался стоять на своём. Жалко было конечно потерять деньги, но я человек не бедный. В итоге заказал постройку дома в другом месте. У них всё точно чуть ли не до копейки.

И у какой это компании вы заказали дом?

Vira

Vira

ЛТДД. У них стоимость немного выше, чем у конкурентов, но цена по смете была точно как на сайте, никаких подводных камней.

Rupor

Rupor

Цитата: Rupor от 13 февраля 2019, 02:45:33
Ребят, прикиньте, что сейчас строительные конторы творят! У меня дядя заказал постройку дома под ключ, утвердили стоимость, дали смету. Всё строилось, а потом вдруг сказали типа нужно доплатить и цену на 5% (что от суммы сделки мягко говоря многовато) повысили, выпустили новую смету. Как вообще с такими дела вести...

Потому что, застройщиков надо выбирать толковых, ведь есть такое понятие репутация!

Strizhenok

Strizhenok

А нас вообще Курганцы обманули, сейчас судимся, а дом сами достраиваем...

Inter

Inter

Maldives

Maldives

Ужас, не повезло вам, сочувствую... Скажите фирму, чтобы и остальные знали...

AllaSuxankina

AllaSuxankina

Обязательно нужен договор. Сейчас же людей обворовывают как могут. Без договора они могли просто взять с вас деньги и срулить. Такое ведь сплошь и рядом.

Bran

Bran

Цитата: AllaSuxankina от 13 февраля 2019, 03:09:11
Обязательно нужен договор. Сейчас же людей обворовывают как могут. Без договора они могли просто взять с вас деньги и срулить. Такое ведь сплошь и рядом.
Да, соглашусь. Когда выбираете компанию, обязательно проследите, чтобы составлялся договор на оказание услуг, и внимательно его читайте, особенно мелкий шрифт, ведь как известно, там всегда все самое интересное. А вообще нужно выбирать проверенных строителей, можно знакомых опросить, в интернете почитать отзывы на разные компании.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр