Деревянные обои или панели. В чем разница?

Автор Татьяна Прокопенко, 11 февраля 2019, 23:36:40

Татьяна Прокопенко

Татьяна Прокопенко

Решение построить загородный дом из кирпича, а не из дерева, далось нам нелегко, так как очень хотелось иметь элемент чего-то естественного, природного. Но огромное желание находиться в деревянном доме, навеяло решение выполнить внутреннюю отделку дома деревянными панелями. Но тут, опять, в наши "твердые" намерения вкралось сомнение, в лице родственницы. Она твердо убеждена, что панели практичнее заменить деревянными обоями, аргументируя это тем, что сроки выполнения по отделке гораздо сократятся, а эффект (на её взгляд)тот же, что и от деревянных панелей. Неужели, действительно, особой разницы в качестве нет, а работать легче с деревянными обоями?

Елена Светлова

Елена Светлова

Никогда не знала, что есть деревянные обои! Люди, кто в курсе, скиньте фотку и вообще условия работы с обоями этого вида. Очень уж интересно на ЭТО посмотреть. А если у кого есть фото отделки дома деревянными обоями-не жалейте, а, будьте любезны прикрепить, чтобы мы все посмотрели!

slavyanin

slavyanin

Фото в студию, а то я прямо даже не представляю, как оно выглядит! По долгу службы, так сказать, многое видел, но самое близкое к деревянным обоям, что видел это бамбуковые обои и панели МДФ, судя по всему ни первое ни второе это не то о чем вы говорите. Так что буду признателен за информацию об этом материале ну и за фото.

Татьяна Прокопенко

Татьяна Прокопенко

Я сама узнала недавно о такой разновидности обоев. В принципе, деревянные обои мало отличаются от обычных, так как шпон из древесины (чаще всего из ценных пород)тонким слоем (0,1мм.)наклеивается на очень плотную бумагу. Используются как обычные, бумажные. Если говорить о цене, то явно они дешевле отделки панелями. Средняя цена за рулон, как правило, в пределах 2500 руб.Важно, что клей для таких обоев должен быть специальным и наносится только на стену. В принципе, такие обои может наклеить даже не профессионал, но эффект будет потрясающим, да и качество не подведет, ведь это не просто рисунок "под дерево", а естественный материал.

Вадим Жигулевский

Вадим Жигулевский

Деревянные обои хороший современный материал неплохо имитирующий дерево. Он гораздо легче деревянных панелей или вагонки. Только и относиться к нему нужно не как к панелям, а как к обоям. При следующем ремонте можно и заменить.

Виктор Петровский

Виктор Петровский

Ну нормально. Хотя звучит априори как-то достаточно странно. Обычно происходит наоборот. Хотя, честно говоря я взглянул на фото и мне понравилось. Выглядит достаточно креативно.

Lubov Ivanova

Lubov Ivanova

Вы просто подумайте, как часто вы готовы делать ремонт, потому как обои рано или поздно придется менять. И еще зависит от назначения комнаты. Мне все-таки думается, что деревянные панели намного солиднее и будут служить дольше. А вы выбирайте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр