Как правильно сделать отмостку вокруг дома?

Автор vasyaa, 11 февраля 2019, 23:11:05

vasyaa

vasyaa

Хочу сделать отмостку вокруг дома, но как правильно делать и каковы технические требования для этого?

Людмила Кириллова

Людмила Кириллова

Насколько мне известно, отмостка должна быть шириной не меньше метра и на 30 сантиметров шире карниза, ведь ее главная функция - защитить фундамент от влаги. Отмостку делают в не сколько слоев. Нижний - гидрозатвор - из глины, потом песок, а затем какой-нибудь твердый влагонепроницаемый материал (бетон, например). Можно и булыжником вымостить сверху. Грунт перед устройством отмостки снимается и укладываются эти материалы.
Вот несколько чертежей.

vasyaa

vasyaa

Людмила Кириллова,
Спасибо за информацию. Поеду делать в эти выходные на дачу, если конечно дождливая погода закончится.
У фундамента поди застой сейчас из воды.

Людмила Кириллова

Людмила Кириллова

Vasyaa, да не за что. Отпишитесь потом, как все получилось. Да, еще узнала, что отмостка не должна быть намертво приделана к фундаменту, они должны быть подвижны относительно друг друга. Но у меня теперь вопрос, а не будет ли туда попадать вода, влага? Может кто меня просветит?

Stas

Stas

Насколько я знаю, сейчас пенопласт закладывают на глубину, а если быть, совсем точным - пенополистирол экструдированный "Пеноплекс" или его аналог.

vasyaa

vasyaa

Stas

Stas

Интересно всё же какие материалы вы купили. Если "Пеноплекс", то расскажите, пожалуйста, как работается им, а то я только чисто теоретически о нём слышал - самому сталкиваться не приходилось.

Alena82

Alena82

А я вот слышала еще про напыление пенополистиролом, только это дорого. Такая отмостка, с пенополистиролом, сделанная по всем правилам, стоит чуть меньше ста тысяч рублей.  :o

Людмила Кириллова

Людмила Кириллова

У блин. Что-то дороговато. Сколько ж тогда весь дом выйдет? Подумать страшно.

Stas

Stas

Что ж она такого даёт эта пенополистирольное напыление. Пеноплекс ведь из той же серии, но стоит он дешевле, значительно. В чём суть.

Alena82

Alena82

Суть в том, что напыление из пенополистирола не нужно крепить к основанию - это раз. Второе: оно не имеет швов, а следовательно, теплоизоляция намного надежнее. Слой пенополистирола может быть любой толщины, в то время как пеноплекс... как бы это сказать... Ну, короче, толщина слоя кратна толщине материала. Материал химически стоек и выдерживает высокие температуры.

Kruser

Kruser

Ну и где этот vasyaa, сделал он интересно свою отмостку или нет? vasyaa, отзовись! Нам же интересно. Поделись опытом, впечатлениями.

Алексей

Алексей

Делаем отмостку вокруг дома, хозяин предлагает положить плиты. Возможно ли такое?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр