Материал для стен

Автор piv, 11 февраля 2019, 12:31:26

piv

piv

Планирую построит небольшой 2х этажный дом, с фундаментом определился сразу, сделаю ленточный 7х7 и дешево и сердито, но вот из чего сделать сами стены, не могу понять, основным критерием для меня является минимум отделки, по этому сруб из бревна или бруса казался самым простым решением, пока я не узнал цены на них, теперь думаю о кирпиче и пеноблоках, подскажите как лучше сделать, чтобы не переплачивать.

Guf

Guf

Год назад тоже думал из чего строит дом, посчитав и прикинув остановился на газосиликате - 400мм + потом утеплил его пенополистиролом 50 мм.

Михаил

Михаил

В строительстве сейчас очень популярны пеноблоки, к плюсам можно отнести быстроту возведения и надежность, а к минусам набор влаги, придется сразу делать внешнею и внутреннею отделку.

Мастер на все руки

Мастер на все руки

Когда то я то же как и вы «piv» думал какой дом построит, перебрал кучу вариантов и массу материалов, пока не наткнулся на проект каркасного дома, побольше узнав о данном виде строения я решил строит именно такой дом. Каркас выполнил из бруса 100х100 и обшил как внутри так и снаружи плитой ОСП, в качестве утеплителя выбрал каменную вату. Внешнею отделку выполнил сайдингом, вышло неплохо, а главное по доступной цене.

Vongunten

Vongunten

pavlove

pavlove

Я бы сделала из газобетона.
А вот на счет фундамента на счёт того что лента дешевле не особо уверена, так как если залить плиту то сразу получите черновой пол.

kamil

kamil

по-моему газосиликатные блоки - идеальный вариант

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр