Можно ли заменить белый МДФ плинтусом из полиуретана?

Автор Миша, 23 ноября 2019, 04:31:49

Миша

Миша

Давно искал плинтус из МДФ, беленький. Но есть информация, что его легко можно имитировать плинтусом из полиуретана, просто покрасить его белой краской, и нет никакой разницы. Остается открытым вопрос стойкости плинтуса, но я думаю, что полиуретановый тоже долго продержится. Только может подкрашивать придется. Что скажете по полиуретану? И чем его красить?

Карина

Карина

Полиуретановые плинтусы как раз тем и хороши, что их можно окрашивать в любой цвет, в том числе белый. Красить можно  как  масляной краской, так и любой водорастворимой. Что касается стойкости, то такие плинтусы, в отличие, к примеру, от деревянных или МДФ,достаточно устойчивы к  температурным  изменениям и воздействию влаги. Кроме того, такой плинтус, гибкий и эластичный,монтируется, не образуя зазоров между  полом и стеной, а значит, туда не попадет ни пыль, ни грязь.

Maksim Isaev

Maksim Isaev

Вы абсолютно правы. Полиуретан сегодня является одним из самых популярных материалов для потолочных плинтусов. Он будет верой и правдой служить на протяжении многих десятков лет.

Что же касается выбора краски, то для внутренней отделки я бы рекомендовал использовать водоэмульсионку. Производитель не принципиален. Красится плинтус традиционно кисточкой.

Латекс

Латекс

Покрасить можно, однако стоит помнить, что если вы производите окраску плинтуса белой краской, постепенно она может стать от света не совсем белой, а что то вроде пожелтевшей. Это обычная проблема белых строительных красок, с ней пока не придумали как бороться.

Может быть, если немецкую краску купить, она по лучше будет, по надежнее и подолговечнее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр