Срочно ищу гибкий плинтус. Дюрополимер - это оно?

Автор Tarkan, 23 ноября 2019, 04:22:36

Tarkan

Tarkan

По центру стены у меня полукруглая шахта для лестницы на второй этаж. Обычным плинтусом тут не отделаешься, надо всю комнату одинаковым делать, а ПВХ-плинтус по такой окружности не согнешь. Вроде бы есть гибкий плинтус (профиль), на строительном рынке говорили, что называется дюрополимер. Вопрос - как сильно можно его согнуть, у меня диаметр получается примерно три метра. И что там у него с цветовой гаммой?

Cargo

Cargo

Насколько я знаю, это не оно. Гибкие плинтуса могут быть пластиковыми, но это в основном ширпотреб. Недавно на рынок стали выходить поставщики гибкого шпонированного плинтуса (сухого). До этого шпонированный гибкий плинтус поставлялся в замоченном виде в герметичной упаковке. Про цену вам лучше не знать. Думаю, что в ближайшее время нас ждет появление новых типов гибкого плинтуса.

Михаил

Михаил

Думаю под 3 места согнется и обычный. Дюрполимер - это конечно круто, однако искать такой можно долго и безуспешно.

По старинке делается таким Макаром. Береться обычный пластиковый плинтус, наревается в горячей воде 95С и прикладывается к изгибу на стене, принимает ее форму. Затем разметка, сверление отвертий и крепеж - все будет чики-чики!

Единственное, нагревать феном или горелкой не рекомендую, так как спалить можно его, оплавишь и все.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр