Плюсы-минусы складных дверей гармошка

Автор nikita, 22 ноября 2019, 07:29:24

nikita

nikita

Чтобы сэкономить пространство в квартире, я собираюсь установить двери-гармошку. Расскажите о том, насколько этот вид дверей надежен в использовании. Это вопрос важен для меня, так как в доме маленький ребенок.

boriss

boriss

Все зависит от качества двери, то есть от используемого материала. Если вы собираетесь установить пластиковые китайские двери, которые в избытке встречаются сейчас на рынке, то продержаться они, скорее всего, не долго. Очень скоро такие двери начнут перекашиваться и просто не закрываться.

Лучше брать деревянные. Однако в вашем случае лучшим вариантом будут раздвижные двери.

buldozer

buldozer

Уже три года стоит дверь китайского производства. Дверью ее назвать сложно, особенно в плане шумоизоляции, скорее это перегородка. Однако пока она не перекашивалась и служила просто прекрасно.

alex

alex

Мы год назад установили итальянскую дверь. К сожалению, недостатков больше, нежели преимуществ. В декоративных целях это отличная дверь.

Но мы пользовались ею постоянно, в доме маленький ребенок, через какое-то время появились прорывы в «межреберных» перемычках. Причем я уже видел подобные двери в строительном магазине города, они тоже были рваные.

К недостаткам могу причислить шум при открывании, не герметичность, очень много места занимает у дверного проема. Дверь очень непрочная. Ребенок часто толкает ее, из-за этого образуются канавки в верхней направляющей. Теперь дверь закрывается вовсе не плавно. Хотя по цене она выше простой деревянной.

Плюсы: легкая установка и красивый внешний вид.

Starrrik

Starrrik

Сдвижные двери стоят у меня дома перед одной комнатой. Их делали под заказ, потому что потолки в нашей квартире достаточно высокие. Помимо этого двери делали в одном стиле с уже имеющимися. Для себя я понял, что важно сразу определиться, как двери будут открываться – где будет располагаться направляющая «рельса». Мне показалось, что сверху будет лучше. Крепление двери польского производителя. Способно выдержать до 60 кг. Поскольку такие двери очень тяжелые, пришлось брать с запасом по весу.

Служат пока нормально, претензий особых нет. Было дело, что дети сломали во время игры верхний ролик. Однако его заменили. Так что лучше позаботиться о возможном ремонте заранее.

Отмечу, что свето и звукоизоляция у раздвижной двери хуже, чем у обычной. Зато она намного красивее. По стоимости такие двери выше, но мне нравится мой выбор.

saha

saha

У меня следующая ситуация: имеется складная дверь, которой уже больше 12 лет (последние 3 года ею не пользовались, поскольку сама квартира была выставлена на продажу). Но новым хозяевам квартиры дверь понравилась, они желают оставить ее. Какие можно произвести ремонтные работы и обновления? Достаточно просто смазать петли или необходимо менять на новые? Где можно их достать? На этой двери очень небольшие петли.

boriss

boriss

Да, двери можно отремонтировать. Сейчас любые петли можно найти в строительных магазинах. Более того, вы можете найти петли необходимого вам цвета. Двери необходимо снять, чтобы убрать старые петли. Проверьте, если петли слегка ржавые, они еще годны к использованию. Просто счистите ржавчину и покрасьте заново.

Евгений

Евгений

Такие двери наверняка ссохлись за прошедшее время. Я считаю их непременно надо реставрировать. Вы можете отыскать петли для двери в магазине для столяров или на обычных рынках, их обязательно смазывают перед использованием. Не забудьте и двери привести в порядок!

Orsini

Orsini

Как шумоизоляция не очень, а вот как решение эргономики пространства да. У нас стоит между залом и обеденной зоной. Во первых ее можно офигенно решить визуально, вплоть до виниловых наклеек на полотне.

Alla

Alla

После того как я установила межкомнатные двери, появилось больше с ними проблем чем до них со старыми, простыми, поэтому нужно или брать хорошего производителя, а лучше самим увидеть эти двери у кого-то и тогда уже делать выводы, а не доверять совету продавца как я.

Tomas

Tomas

Был опыт использования таких дверей, к сожалению, хорошего скажу мало. Если вам нужно закрыть вход в комнату, которую вы редко посещаете, чтоб туда не пробирался ребёнок, то, как вариант. но, если это постоянно используемая дверь, то, не советую - во-первых, непрочная, во-вторых, шумно открывается, в - третьих, никак не защищает от посторонних звуков, в- четвёртых, часто клинит  (во всяком случае у меня) и тд, и тп. Но, у мамы, например, дверь такая стоит в кладовку со старыми вещами, она её так преобразила,будто огромная картина стоит.. это, единственный плюс, который могу сказать о таких дверях.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр