Строительство бани зимой

Автор Aleks37, 10 февраля 2019, 01:34:30

Aleks37

Aleks37

За окном зима, а на уме постройка бани. Стою на распутье, уместна ли постройка бани в данный период времени и какие проблемы могут поджидать меня?

А может весны дождаться?

Master v Kaske

Master v Kaske

С моей точки зрения, строительства бани зимой, самый лучший вариант, поскольку древесина имеет естественную влажность, а мороз будет препятствовать набору дополнительной влаги. Плюс не стоит забывать про, сезонный ажиотаж, во время которого цены вырастут, как на материалы, так и на все виды работ.

glog

glog

Брат строил зимой дом из бруса, а не баню! Сложность была только в том, что пришлось переплатить за копку фундамента, объясните тем, что земля мороженная, и за присадку к цементу, чтобы он застыл, а не замерз. Думайте сами.

Aleks37

Aleks37

После прочтения ваших постов, пришел к выводу, что есть очевидные плюсы и минусы, при постройке бани зимой. Меня беспокоит другой вопрос, нужно ли срубу дать устоятся или можно сразу приступать к отделке?

Сергей Александрович

Сергей Александрович

Баню рубить сейчас в самый раз, а насчет усадки скажу так, ставьте сруб под крышу, заберите фронтон, но обязательно оставьте вентиляцию - чтобы бревна не спрели и пусть стоит до весны.

$Baks$

$Baks$

Строительству бани зима не помеха, единственное понадобится чуть больше времени на подготовительные и монтажные работы из-за температурных перепадов.

Master v Kaske

Master v Kaske

Цитата: glog от 10 февраля 2019, 01:37:41
Брат строил зимой дом из бруса, а не баню! Сложность была только в том, что пришлось переплатить за копку фундамента, объясните тем, что земля мороженная, и за присадку к цементу, чтобы он застыл, а не замерз. Думайте сами.

Можно обойтись и без присадки к бетону, просто заменить ленточный фундамент на винтовой. Плюс винтовой сваи в том, что строительство можно начинать в этот же день. Так, что зима не помеха для строительства, главное правильно подобрать материалы.

Aleks37

Aleks37

Окончательное решение все-таки приму после детального подсчета сметы на строительство. А вот насчет винтового фундамента Вам «Master v Kaske» отдельное спасибо, этот вариант я как то упустил из виду.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр