Как смотрится прозрачный белый плинтус в интерьере?

Автор Пан, 21 ноября 2019, 08:00:27

Пан

Пан

На строительном рынке продавец нам напарил, как хорошо смотрятся в интерьере современные прозрачные белые плинтусы. Может быть они и современные, но что то уж как то необычно устанавливать белый плинтус у пола. Ну, на потолок – дело понятное, потолок то белый, а пол ведь может быть самый необычный! От белого до черного, и как на него положить такую необычный вещь, я хз. Что скажете?

Михаил

Михаил

Все зависит от вашего интерьера, как такой плинтус мог бы в нем смотреться. Бывает, что он выглядит завершающим интерьер помещением, а может быть и лишней деталью.

Продавец вам все правильно сказал, не напарил.

Обычно разработкой интерьера должен заниматься профессиональный дизайнер, который уже точно может сказать как такой плинтус может выглядеть, хорошо или плохо. Если дизайнера нет – можете попробовать положить около стен белую рейку и посмотреть на вид. Так и плинтус встанет.

Карина

Карина

Ответ на вопрос есть в самом вопросе – «необычный». Возможно, белый плинтус и смотрится необычно, но разве вы оформляете свой интерьер, чтобы он был обычным? С белым плинтусом можно смело экспериментировать: достаточно посмотреть парочку каталогов по дизайну интерьера.

У меня как раз белый плинтус в гостиной: он был выбран в качестве дополнения к белому  каминному порталу под электрический камин. Несмотря на то, что плинтус составляет контраст и стене и полу, выглядит все просто замечательно.

Тузик

Тузик

Как мне кажется, прозрачный плинтус в интерьере вполне может иметь место. Его можно сочетать с отделкой мебели, светлыми шторами, картинами на стенах, которые вставлены, к примеру, в белые полупрозрачные рамки.

Кроме того, если вас смущает прозрачность плинтуса, вы всегда можете придать ему любой необходимый оттенок, приклеив с внутренней стороны цветную подложку.

Ignat

Ignat

Чисто теоретически, на каждый товар найдется свой покупатель. Наверное, белый плинтус тоже можно вписать в какой-то интерьер.

Но, как по мне, то это уже явный перебор. Я бы не стал экспериментировать и использовать эту "находку" дизайнеров. Если квартира похожа на музей, то - может быть. В "нормальных" же условиях страшно подумать, во что превратится такой плинтус через год-два.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр