Что лучше для детской - ковер или ковролин?

Автор Henk, 14 ноября 2019, 04:14:44

Henk

Henk

У нас трое детей. Поэтому часто приходится делать ремонт в детской комнате. Раньше всегда использовали ковры для покрытия пола в комнате, но сейчас все чаще слышим, что ковролин – тоже неплохой вариант для этих целей.

Так что лучше: ковры или ковролин? Нам бы хотелось, чтобы детям было комфортно, а главное, чтобы напольное покрытие никак на их здоровье не повлияло.

Марина

Марина

На мой взгляд, для детской комнаты более подходящим вариантом является ковер. Маленькие дети часто что-то проливают на пол. Проще отстирать ковер, чем ковролин. Кроме того, мягкие синтетические ковры практически не впитывают запахов. Да и ковры более приятны на ощупь, чем ковролин, который в большинстве случаев имеет довольно жесткую структуру и дети могут поцарапаться при падении.

Maksim Isaev

Maksim Isaev

Ковролин сегодня действительно потихоньку вытесняет ковры. Что касается детской комнаты, то здесь ситуация аналогичная.

Сегодня можно без проблем купить ковролин, предназначенный специально для детских комнат. У него очень маленький ворс, чтобы проще было чистить и натуральное основание. По такому покрытию очень приятно ходить босиком и просто поваляться с игрушками.

Аракл

Аракл

Мне кажется - лучше постелить ковролин, это будет отличная и надежная альтернатива ковру. В коврах мне не нравится такая вещь, что при резком движении он обычно смещается. Приходится поправлять и это напрягает часто.

Ковролин же лежит стабильно, его практически не возможно случайно сдвинуть, ведь дети любят играть на ковре, в том числе и в футбол дома). В детстве меня очень сильно напрягало движение ковра, приходилось игру останавливать!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр