Как приклеить потолочный плинтус для ванной комнаты

Автор Тарус, 14 ноября 2019, 03:56:42

Тарус

Тарус

Делаем ремонт в ванной комнате. Но никак не можем прикрепить потолочные плинтуса. Плитка очень скользкая, поэтому они просто напросто не держатся.

Чего мы уже только не пробовали: и клей, и жидкие гвозди – ничего не помогает. Сначала бы плинтуса вроде бы держатся, но через некоторое время начинают отставать. Посоветуйте, чем можно надежно закрепить их?

Марина

Марина

Если речь идет о пластиковом плинтусе, то могу посоветовать один простой способ. Можно прикрутить плинтус непосредственно к плитке с помощью небольших саморезов. Такой способ более практичен, поскольку клей или жидкие гвозди рано или поздно потеряют свои свойства из-за постоянного нахождения во влажной среде, и начнут отставать. Их придется постоянно подклеивать, чего вы избежите, используя саморезы.

Карина

Карина

Как вариант, можно попробовать крепить потолочный плинтус на шпаклевку. На сам плинтус следует нанести свежую шпаклевку и, слегка прижимая, прикрепить его непосредственно к стене. Излишки шпаклевки нужно удалить.

Правда, этот способ подходит в том случае, если покраска потолка будет осуществляться после. Окрашенный вместе с потолком плинтус будет и хорошо держаться и выглядеть вполне пристойно.

Михаил

Михаил

Рискну посоветовать использовать монтажную пену, однако я сам ее не люблю, дорого и не практично.

Есть простой дедовский способ - называется саморез. Купить небольшие тонкие и длинные саморезы, аккуратно просверлить плитку алмазным сверлом - наставить гильзу и нормально закрепить, надежно на 120% - проверено!

Maksim Isaev

Maksim Isaev

Мне кажется, что не стоит изобретать велосипед. Потолочный плинтус отлично фиксируется с помощью банальной шпатлевки, которой выравнивались стены или потолок.

Во всяком случае, у меня в ванной держится уже более двух лет (стены - плитка, потолок - бесшовная вагонка).

Что касается саморезов (подсмотрел в первом посте), то не стоит заниматься ерундой.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр