Какой способ для укладки линолеума является наиболее удобным?

Автор Starrrik, 14 ноября 2019, 02:58:37

Starrrik

Starrrik

Уже больше недели мой ремонт стоит на месте. Пытаюсь найти самый удачный способ, чтобы так положить линолеум, чтобы он лег ровно, без вздутостей и пузырей и мне это дело было провернуть не сложно, так как укладывать его я буду один. Облазил множество сайтов в интернете, но так ничего толкового и не нашел.

Может вы, что подскажете? Не хочется лишний раз перекладывать линолеум, если что-то пойдет не так.

Марина

Марина

Все зависит от качественных характеристик пола и размера комнаты. Чаще всего рулоны линолеума не подходят по размеру к размерам комнат в квартирах. Поэтому, прежде всего, вам нужно обрезать листы линолеума до нужных размеров. Затем, пока он не потерял своей пластичности можно приступить непосредственно к укладке. Сначала нужно покрыть пол тонким равномерным  клейким слоем, а затем, подождав 10-15 минут постепенно приклеиваем линолеум, параллельно выгоняя из под него пузырьки воздуха.

Михаил

Михаил

Линолеум лучше без клея укладывать, если что - можно переделать, а лежит он и без клея нормально.

Короче, прежде чем начинать работу надо определится как его резать правильно с минимальными обрезками. Должны быть специальные калькуляторы, рассчитывающие это, советую поспользоватся. Он сразу может рассчитать укладку с минимальным количеством стыковых швов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр