Штукатурка газоблока

Автор evg_pavlenko, 14 ноября 2019, 02:45:39

evg_pavlenko

evg_pavlenko

Хочу поделится опытом и узнать правильно ли я делаю, при оштукатуривании газобетона, для экономии использую обычную цементно-песчаную штукатурку с добавлением небольшого количества извести. Толщина слоя получается примерно 5-8 мм. Надеюсь, держаться будет вечно.

Starrrik

Starrrik

Я применяю готовый фасованный (в мешках) цементно-песчаный раствор. Это удобно, хотя и немного дороже. Размешиваю его по обычной технологии – с помощью миксера в ведре.

evg_pavlenko

evg_pavlenko

Самодельный раствор дешевле готового. Правда, пишут, что у него отсутствует паропроницаемость. Но я не очень верю этим утверждениям, скорее всего, это говорится в рекламных целях.

Stolyar

Stolyar

Самоделкин

Самоделкин

При толщине стены не менее 350 мм и марке газобетона D400 оно не нужно.

Мазай

Мазай

Если стены ровные, можно обойтись вообще без оштукатуривания. Покрыл грунтовкой и наклеил обои. Если абсолютной ровности нет, можно взять обои потолще, они скроют дефекты.

Самоделкин

Самоделкин

Нужно стены класть ровные, дешевле обойдется. Хорошая геометрия – это достоинство газобетонных блоков. Если стены ровные, можно штукатурить без маячков – при наличии, конечно, определенной квалификации. У нас именно так и делают. Технадзор проверит, найдет несколько пузырей, их быстро исправят – и готово, можно клеить обои.

forumchanin

forumchanin

А можно обойтись без штукатурки, если стены не совсем ровные – с перепадами 2-3 мм? Например, терочкой пройтись и покрасить?

evg_pavlenko

evg_pavlenko

Краска прямо по газобетону? Не слышал о таком. Покраска требует не только оштукатуривания, но и тщательной шпаклевки. Рекомендую простой и дешевый способ – наклеить специальные обои под покраску.

boriss

boriss

У меня такой вопрос. Чем лучше прикрепить к газобетону различные конструкции – двери, доски, откосы, шкафчики и пр.? Где об этом можно почитать?

Самоделкин

Самоделкин

ЦитироватьУ меня такой вопрос. Чем лучше прикрепить к газобетону различные конструкции – двери, доски, откосы, шкафчики и пр.? Где об этом можно почитать?

Для крепления досок я пользовался длинными шурупами для дерева длиной 15 см. Предпочтение нужно отдать тем, у которых резьба покрупнее. Заворачивал шуруповертом. Сила притяжения такая, что даже дерево трещит.

Для газобетона продаются специальные дюбеля-ершики разных размеров из металла. Технология установки простая. Сверлится отверстие диаметром, чуть меньшим, чем у дюбеля. В него киянкой загоняется дюбель, и отверткой или ключом заворачивается саморез. Получается прочно и надежно. Я дюбелем d6 крепил стальной уголок 50х50. А если использовать d10, то он выдержит огромную нагрузку.

Мастер

Мастер

Приветствую уважаемых форумчан. Построил себе дом из газосиликатных блоков со стенами толщиной 400 мм. Этой весной собираюсь оштукатурить его изнутри. Много прочитал о том, как штукатурят газосиликат, но все равно остались вопросы. Надеюсь, поможете советом.

С технологией мне все более или менее ясно. Узнал, что грунтовать можно составами СТ 17 или СТ 16. При этом полезно использовать добавку СС 81, которая наносится обрызгом. В отношении гипсовой штукатурки СТ 24 тоже все понятно. Но следующий этап вызывает вопросы. Хочу нанести тонкослойную окрашенную штукатурку «короед», но затрудняюсь в выборе. Какой отдать предпочтение – акриловой, минеральной или силикатно-силиконовой? Свойства и цены у них разные. Мне хочется, чтобы стена не потеряла паропроницаемость.

P. S. Фасад тоже собираюсь штукатурить, но не раньше чем через пару лет. Вероятнее всего, выберу вариант без утепления, но это зависит от состояния бюджета.

evg_pavlenko

evg_pavlenko

СТ 24 – это ведь цементная штукатурка. Ею можно штукатурить внутри и снаружи. Что касается фасада, то для него хорошо подходит сочетание кварцевой грунтовки и декоративной силикатно-силиконовой штукатурки (СТ174 или СТ175). Перед грунтовкой хорошо нанести армирующий слой. В слой клея СТ85 нужно втапить (прикатать) фасадную сетку из стекловолокна.

Делая внутреннюю отделку в штукатурку СТ24 добавьте немного грунтовки СТ17. В качестве шпаклевки можно использовать состав СТ127.

Под покраску можно применять и минеральные штукатурки (СТ35, СТ137). Красить их рекомендуется силиконовой (СТ48) или силикатной (СТ54) краской.

Мастер

Мастер

А зачем в СТ24 добавлять СТ17? Не проще ли просто прогрунтовать СТ17 два-три раза, разбавив первый слой водой?
Может в СТ 24 лучше добавить для повышения адгезии добавку СС 81? Я, правда, не знаю, как это сделать. Может щеткой или веником обрызгать?

При финишном оштукатуривании я хочу использовать состав «короед». Но здесь возникает вопрос. Дом у меня сезонного проживания, поэтому зимой есть опасность набора стенами влаги. Я, конечно, буду его по выходным дням протапливать, но не уверен, что это полностью избавит от сырости. Какой «короед» в этом случае лучше применить?

P. S. За полезную информацию об отделке фасада спасибо. Но мне она пригодится не раньше чем через пару лет. Материалы дорогие, нужно денег накопить.

Starrrik

Starrrik

СТ 17 добавляется в штукатурку для снижения паропроницаемости. В качестве инструмента для обрызга можно использовать макловицу или веник. А вообще дом из газосиликата требует постоянного отопления.

AleksandrP

AleksandrP

Друзья, подскажите человеку, который «полный ноль» в строительстве. Построил я дом из газосиликатных блоков, теперь предстоит его отделка. Чем лучше штукатурить? Цементно-песчаным раствором? Это, конечно, дешево и просто, но говорят, иногда отслаивается. Или все же лучше воспользоваться дорогим Кнауфом (фасовка по 30 кг)? Теперь вот здесь узнал, что подходит и Церезит.

Starrrik

Starrrik

Хороший вариант – цементный состав СТ 24 для газосиликата.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр